Рататуй от Татьяна Кузнецова

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чеснок и лук очистить. Чеснок нарубить, лук разрезать на 8 частей.

2. Все овощи вымыть.

3. Баклажан и кабачок нарезать полукружьями толщиной 1,5 см.

4. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать крупными кусками.

5. Помидоры разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть измельчить.

6. Все овощи перемешать, добавить томатную пасту, поперчить и посолить по вкусу, влить вино, перемешать.

7. Разогреть масло в сотейнике, выложить овощи, тушить под крышкой 30 минут на среднем огне.

Пошаговые фото рецепта

Рататуй : шаг 1
1. Подготовить все ингредиенты, помыть овощи
Рататуй : шаг 2
2. Чеснок и лук очистить. Чеснок нарубить, лук разрезать на 8 частей.
Рататуй : шаг 3
3. Кабачок нарезать полукружьями толщиной 1,5 см.
Рататуй : шаг 4
4. Баклажан также нарезать полукружьями, толщиной 1,5 см
Рататуй : шаг 5
5. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину.
Рататуй : шаг 6
6. Мякоть нарезать крупными кусками.
Рататуй : шаг 7
7. Помидоры разрезать на 4 части
Рататуй : шаг 8
8. Удалить семена
Рататуй : шаг 9
9. Мякоть измельчить
Рататуй : шаг 10
10. Все овощи перемешать, добавить томатную пасту, поперчить и посолить по вкусу, влить вино, перемешать.
Рататуй : шаг 11
11. Разогреть масло в сотейнике, выложить овощи, тушить под крышкой 30 минут на среднем огне.
Рататуй : шаг 12
12. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
10.11.2014 13:30
Ответить

Вкусно и несложно!

byrenka
10.11.2014 18:26
Ответить

Класс!!

krolya
10.11.2014 22:37
Ответить

люблю 

Наталья
13.11.2014 05:32
Ответить

Татьяна, а эта посуда слишком тяжёлая для женщины? Удобно ли, если она тяжеловато, и ещё ... если сравнивать с мультиваркой, как долго сохраняет тепло кастрюлька, мне важен этот вопрос!

Ответить

На самом деле, вес одного сотейника – около 2,5 кг. Это не как сковорода с тефлоновым покрытием, но ведь это же чугунная посуда, и поверьте, пользоваться ею очень удобно и совсем не тяжело!

Наталья
02.12.2014 16:14
Ответить

Отличная новость, я предполагала, что раз чугунная, значит тяжело, а следовательно не совсем удобно. Видимо здесь форма посуды играет большую роль, Вам так не показалось?

Linda82 (Marioka82)
13.11.2014 08:23
Ответить

Шикарно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru