Печенье сырное с маслинами и лимонным ароматом
Ингредиенты
- тесто:
- мука-150 г
- сыр пармезан-50 г
- сливочное масло(комнатной температуры)-90 г
- вода(ледяная)-25 мл.
- цедра 1 лимона
- начинка:
- маслины(б/к) itlv-75 г
- оливковое масло itlv-25 мл.
- соль -2 г
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть сыр на мелкой терке.
Лимон вымыть,снять цедру.
В просеянную муку добавить сыр, цедру лимона и сливочное масло комнатной температуры. Перетереть в крошку.
Постепенно добавить ледяную воду,замесить мягкое тесто,скатать в шар.Положить тесто в мешочек и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка:в чашу блендера сложить маслины, оливковое масло и соль. Пробить в паштет на высокой скорости.
Тесто вынуть из холодильника и раскатать в прямоугольник толщиной в 5-7 мм. Это легко сделать между двумя пищевыми пленками.
Разложить начинку, отступая немного от края со всех сторон.
При помощи пленки аккуратно свернуть в рулет.
Завернуть рулет в пленку и отправить в холодильник на 3 часа.
Нарезать рулет кольцами толщиной 1 см.
Противень застелить бумагой для выпечки,смазать маслом и выложить на него печенье.
Выпекать в разогретой, до 180С,духовке около 20 минут(ориентируйтесь на свою духовку).
Печенье остудить.
Дополнительная информация
Вкусное печенье с сочетанием яркого вкуса сыра и маслин с легкой ноткой лимона.
Довольно оригинальное печенье,наверно и Очень вкусное!!
Вкусное)))
Марина, отличное печенье! Союз маслин, лимонна и сыра вызывает кулинарный и художественный интерес!
Спасибо за одобрение!Очень приятно)))
на 5-м фото как будто икра чёрная намазана
Зоя,к сожалению не икра...
Какое красивое и необычное печенье!
Спасибо)))
Очень необычно! Пекла нечто подобное, было невероятно вкусно!!!!!
Мариночка, очень сытное вкусное печенье! И смотрится эффектно!
Жанна,спасибо!Очень приятно)))