Холодный велюте из репки,шпината,семги и сливок

Ингредиенты

  • 2 средние репки (вес около 400 гр)
  • 100 мл. м сливок 10 %
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст л оливкового масла
  • 2 ст л отжатого сведемороженого шпината
  • соль
  • перец
  • 350 мл. овощного бульона
  • 50 гр. слабосоленой семги
  • несколько перышек зеленого лука
  • 70 мл. сливок для взбивания 33%

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить репки,порезать и залить кипятком на 10 минут (убрать горечь)

В кастрюлю влить оливковое масло

Лук и чеснок мелко порезать

Обжарить в кастрюле и вслить бульон,всыпать репку,посолить и поперчить

Накрыть крышкой и протушить 15 минут

Погружным блендером взбить,добавив шпинат

Добавить сливки и довести до кипения

Снять и остудить

Семгу и зеленый лук мелко порезать

Сливки взбить,добавить лук и семгу

Суп вылить в чаши,сверху выложить сливки с семгой и луком

Подавать

Пошаговые фото рецепта

Холодный велюте из репки,шпината,семги и сливок: шаг 1Холодный велюте из репки,шпината,семги и сливок: шаг 2Холодный велюте из репки,шпината,семги и сливок: шаг 3Холодный велюте из репки,шпината,семги и сливок: шаг 4

Дополнительная информация

Очень хотела сделать суп из спаржи,но как всегда - когда надо - ее то и нет. Решила попробовать с репкой. И не ошиблась - суп получился  отменный,с приятным вкусом,с оттенком семги,со сливочным послевкусием,такой легкий и деликатный! 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
09.11.2014 15:40
Ответить

Обалденный супчик

allenka(alarm clock)
09.11.2014 16:47
Ответить

Свет,сама поразилась какой вкусный!sad

krolya
09.11.2014 16:50
Ответить

ух, сколько полезности

allenka(alarm clock)
09.11.2014 16:58
Ответить

frown  ! Угощайся!laugh

ма-ма
09.11.2014 17:21
Ответить

и я угощусь  ;), спасибо, Аллочка! :)

allenka(alarm clock)
09.11.2014 17:53
Ответить

С удовольствием!

tatian-1956
09.11.2014 22:16
Ответить

Какой нежный, красивый супчик, Аллочка!!! Подача - просто заглядение!!!

Tatjana
12.11.2014 23:14
Ответить

Объеденье! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru