Короткие и толстые колбаски

Фото к рецепту: Короткие и толстые  колбаски

Домашняя

420 мин.

30

Средний

12250

11

16

09 ноября 2014, 04:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём полужирную свинину и режем на крупные куски, размером примерно под отверстие мясорубки.

Ставим на мясорубку крупную сетку с отверстиями 22мм., и пропускаем куски мяса на фарш.

Смешиваем в сухой посуде: Соль, сахар, insta cure, чеснок сухой, чёрный перец, хабанеро перец.

Высыпаем специи в фарш и очень хорошо всё вымешиваем, затем ставим фарш в холодильник на 24 - 48 часов.

Далее: С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем оболочки фаршем и обвязываем концы шпагатом.

Затем формируем колбаски, для этого каждые 15см. перекручиваем поочерёдно в противоположные стороны наполненную фаршем оболочку.

Развешиваем колбаски в коптильную камеру и начинаем коптить при температуре в 50 градусов на вишнёвых опилках.

Постепенно, в течении 6 (шести) часов поднимаем температуру до отметки 75ти градусов.

Периодически наблюдаем за температурой внутри колбасы, как только температура поднялась до 66ти градусов, значит колбаса готова.

Снимаем колбасу из коптильни и даём немного остыть в ледяной воде, протираем бумажными полотенцами.

Развешиваем колбасу в прохладном проветриваемом месте и даём повисеть 10 - 14 часов.

После чего заворачиваем колбаски в бумагу и храним в холодильнике, срок хранения до 2х месяцев.

Удачи вам и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Короткие и толстые  колбаски: шаг 1Короткие и толстые  колбаски: шаг 2Короткие и толстые  колбаски: шаг 3Короткие и толстые  колбаски: шаг 4Короткие и толстые  колбаски: шаг 5Короткие и толстые  колбаски: шаг 6Короткие и толстые  колбаски: шаг 7Короткие и толстые  колбаски: шаг 8Короткие и толстые  колбаски: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
09.11.2014 10:57
Ответить

Какая вкуснятина! А масштабы приготовленного подходят  для небольшого производства!

olga
09.11.2014 11:20
Ответить

Как всегда вкусно!!!!!!!!!!!!!!

nira60
09.11.2014 11:24
Ответить

Андрей, соблазнитель... на вишневых опилках. Ну, где же мне их взять...sad Отличные колбаски...

 

sadi 09
09.11.2014 14:29
Ответить
Друг, Андрюша , искуситель, Мясоедов соблазнитель. Разрушитель всех диет. Да, вкусней колбасок нет.
avani
09.11.2014 15:34
Ответить

Шикарные колбаски

krolya
09.11.2014 16:20
Ответить

аж заурчало

ма-ма
09.11.2014 17:23
Ответить

отличные колбаски! 

tatian-1956
09.11.2014 22:53
Ответить

Просто блеск!!! такие аппетитные колбаски!!!

andreytsibulski
10.11.2014 11:29
Ответить

Спасибо друзья ! ! !

Жанна
10.11.2014 19:02
Ответить

Короткие-толстые!... Главное, собственноручно приготовленные! Вкуснююющие!

Tatjana
12.11.2014 23:03
Ответить

Сногсшибательные колбасищи))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru