Фото к рецепту: Мусака.

Домашняя

120 мин.

7

Сложный

12411

4

8

08 ноября 2014, 09:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку нарезаем кружками и обжариваем в масле до золотистого цвета.Кабачки и баклажаны нарезаем полосками и обжариваем с2х сторон или запекаем в духовке.

Первым слоем в форму идёт картошка,сверху кабачки,посыпать тёртым сыром,затем слой баклажана,посыпать натёртым сыром.

Готовим мясной соус:мелко порезать лук кубиком ,обжарить,добавить фарш,специи,томатный сок или томаты протёртые,всё тушим до испарения жидкости.

Готовым мясным соусом заливаем баклажаны.

Крем-бешамель:

в кастрюльке растапливаем сливочное масло и всыпаем муку, постоянно помешиваем и слегка поджариваем, затем постепенно вводим тонкой струйкой тёплое молоко и завариваем, когда крем начинает булькать, значит он готов. Солим и перчим его по вкусу. Даём слегка остыть.И вводим по одному яйца хорошо вмешивая.

Выливаем готовый крем-бешамель сверху на фарш и посыпаем оставшимся сыром.Запекать 30-35 минут при 190-200гр. до появления румяной корочки.

Если у Вас есть ещё терпение то дайте блюду немного остыть!

У нас терпения оказалось на нуле ,мы нарезали Муссаку на кусочки и со звуками Ммммм...принялись мечтать о Греции! 😔

Приятного Всем аппетита и вдохновения на новые блюда!!!

Пошаговые фото рецепта

Мусака.: шаг 1Мусака.: шаг 2Мусака.: шаг 3Мусака.: шаг 4Мусака.: шаг 5Мусака.: шаг 6Мусака.: шаг 7Мусака.: шаг 8Мусака.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольга♥Ч
08.11.2014 14:07
Ответить

Очень вкусно! 

eliaa
08.11.2014 18:27
Ответить

sadСПАСИБОооо!!!Мусака теперь чстый гость на нгашем столе в разных варициях!!!

krisenok
08.11.2014 15:03
Ответить

Какие аппетитные фото!

eliaa
08.11.2014 18:29
Ответить

Кусочек творчества такой от души!!!)Остаётся жалеть что вкус не передать)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru