Салат "три сестры"
Ингредиенты
- капуста белокачанная - 150 г
- капуста краснокачанная - 150 г
- капуста морская, сушеная - 50 г
- перец болгарский - 1/2 шт.
- укроп - 3 веточки
- масло оливковое - 1 ст.л.
- уксус винный - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Сушеную морскую капусту залить теплой кипяченой водой, дать постоять.
Белую и красную капусту тонко нашинковать, перемешать, помять руками, посолить.
Перец порезать, добавить к капусте.
Морскую капусту откинуть на сито, обсушить, добавить в салат.
Смешать масло, уксус, мелко порубленный чеснок, заправить салат, посолить, добавить порезанный укроп.
Дополнительная информация
Салат этот готовила еще весной, но он актуален в любое время года, особенно для тех, кто следит за собой и не хочет лишних калорий.
Идею его я подсмотрела в книге доктора Ковалькова "Худеем интересно". Немного изменила ингредиенты, но суть салата осталась, она в названии - три вида капусты.
Не люблю морскую капусту, но в таком сочетании я бы попробовала!
Машенька, это не та морская капуста, к которой мы привыкли - в баночках, так называемый салат Дальневосточный - а сушеные водоросли, они обладают довольно нейтральным вкусом, а в сочетании с другими продуктами, тем более ярко выраженного вкуса не имееют, подстраиваются, но они очень полезны, богаты йодом.
Отличный салатик
Интересное сочитание...нравится ...очень рецепт.
ах вот они какие сестрички то
Мне тоже нравится салатики с морской капустой!
Спасибо за идею использования сухой морской капусты (тоже стоит в коробке специй,но почти не использую почему-то)))
Какие полезные и вкусные сестрички ! ! !
Спасибо всем!
Оля, салат- загадка, он прекрасный!