Куриный салат с черным рисом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис погрузить в кипящую воду (550 мл), варить без крышки 40 мин., пока он не впитает всю влагу. Промыть.

Приготовить брюнуаз: морковь, лук, сельдерей нарезать маленькими кубиками, обжарить на оливковом масле (3 мин.). В сковороду всыпать рис, посолить, дать ингредиентам «подружиться» 2 мин. Переложить в чашку, остудить.

Курицу, лук, чеснок мелко порубить.

На оливковом масле обжарить лук с чесноком и розмарином до прозрачности. Добавить куриное мясо, обжарить.

Влить вино, дать ему выпариться. Посолить. Влить воду, потушить курицу до готовности. Лучше это делать на высоком огне, грудка готовится быстро.

Содержимое сковородки переложить в миску, остудить.

За это время мелко нарезать сельдерей, имбирь. Орехи крупно порубить. Пармезан натереть.

Отправить все это к остывшей курочке.

Заправить оливковым маслом. Посолить, поперчить.

Подавать курицу с рисом, не смешивая, капнув на тарелку бальзамический крем.

Пошаговые фото рецепта

Куриный салат с черным рисом: шаг 1Куриный салат с черным рисом: шаг 2Куриный салат с черным рисом: шаг 3Куриный салат с черным рисом: шаг 4Куриный салат с черным рисом: шаг 5Куриный салат с черным рисом: шаг 6

Дополнительная информация

За основу взяла салат Елены, она живет в Италии, ведет свой кулинарный блог.

Сделала для себя-любимой салат на ужин. Очень вкусный, практически не обременительный для талии! Полезный черный рис, сельдерей, имбирь, морковочка, грудка куриная… Эх, да что это я все говорю? Угощайтесь! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
03.11.2014 23:30
Ответить

с боллшим удвольствием угощаюсь

Жанна
04.11.2014 00:09
Ответить

Заинька, на здоровье! 

Tatjana
04.11.2014 01:39
Ответить

Это я тоже люблю,Жанночка))) 

Жанна
04.11.2014 11:25
Ответить

 Так ведь вкусно и полезно, Танюш! angry

Ма17рина
04.11.2014 07:44
Ответить

Жанна,салат очень красивый и думаю-вкусный!

Жанна
04.11.2014 11:25
Ответить

Марина, спасибо! Салат ОЧЕНЬ вкусный! sad

chudo
04.11.2014 10:44
Ответить

а если смешать, мне кажется будет и красивее и вкуснее;)

Жанна
04.11.2014 11:27
Ответить

Танюш, конечно, когда я его ела, смешала! А раздельно подать - дамала, так интересней будет! Спасибо! angry

FoodStation1
04.11.2014 10:54
Ответить

Жанна, необычно, красиво и вкусно.

Жанна
04.11.2014 11:29
Ответить

Спасибо, мне очень приятно, что Вам понравилось! 

Persona
04.11.2014 11:57
Ответить

Очень вкусный салатик!

Жанна
04.11.2014 22:20
Ответить

Анечка, спасибо! 

byrenka
04.11.2014 12:38
Ответить

Соблазнительно!!!!frown

Жанна
04.11.2014 22:21
Ответить

Танюш, и вкусно очень! Чесслово! 

Света C.
04.11.2014 13:09
Ответить

Замечательный салат! Очень вкусный!

Жанна
04.11.2014 22:22
Ответить

Света, спасибище! 

avani
04.11.2014 23:57
Ответить

Жанна
05.11.2014 00:00
Ответить

Какой приятный комментарий! Спасибо, Светочка! broken heart

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru