Лимонный чизкейк
Ингредиенты
- для основы:
- 200 гр. печенья «юбилейное»
- 70 гр. сливочного масла
- для сырного слоя:
- 500 гр. рикотты
- 250 гр. маскарпоне
- 5 яиц отборной категории
- 1 лимон
- 100 гр. сахарной пудры «хаас»
- 1 ст.л. кукурузного крахмала «хаас»
Пошаговый рецепт приготовления
Для основы измельчите печенье в крошку (я кладу печенье в плотный полиэтиленовый пакет и измельчаю при помощи скалки). Смешайте крошку от печенья и размягченное сливочное масло.
Дно разъемной формы 22см в диаметре застелите пергаментом (саму форму оберните в несколько слоев фольги), равномерно выложите основу, придавите корж стаканом с толстым дном. Выпекайте в духовке при 170 градусах 10 минут.
Тем временем для основы на небольших оборотах миксера смешайте рикотту, маскарпоне, сахарную пудру. С лимона снимите цедру и выжмите сок, добавьте и цедру, и сок в сырную массу. По одному вбейте яйца, перемешивая миксером на низкой скорости. В конце добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте.
На запечённую песочную основу выложите сырныно-лимонную смесь, поставьте форму на водяную баню и выпекайте примерно 1 час – 1 час 10 минут при 170 градусах.
Остудите, дайте постоять12 часов в холодильнике.
Подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Этот торт я готовила для семейного чаепития. Нежнейший чизкейк с легким ароматом лимона, попробуйте!
нежный и красивый чизкейк!!!!
Оленька, большое спасибо!
Мне бы сейчас кусочек!!!! Вкусно! Обожаю такие чизы!
Оля, с удовольствием угощу! Спасибо за комплимент!
Ммм... какой аппетитный!
Рада, что Вам понравился!
Чииииииз! Обожаю!!!
Как по команде, от слова "Чииииз" расплылась улыбка!
Отличный торт, Дима!
ВКУСНОТА!!!!
Такой нежный тортик, судя по фото!!! Класс!!!
вкусно! но мне 12 часов не утерпеть!
Как я это понимаю... Делала торт поздно вечером, так что хватило сил только остудить на балконе и сунуть в холодильник... А вот утро уже свободно от забот о десерте. Так что есть разные варианты ожидания, Светлана.
Он шикарен!
Анютка, спасибо за комплимент!
Рикотта+маскарпоне!... Нежнейшая и вкуснейшая начинка! И очень аппетитные фотографии!
Спасибо, Жанна!
суперический
Класс ! ! !
Зоя, Андрей, благодарю!
Наташ, отличный чиз, очень люблю
Очень нежный чизкейк!
Татьяна и Алевтина, спасибо за внимание к рецепту!