Лимонный чизкейк

Фото к рецепту: Лимонный чизкейк

Домашняя

Простой

10114

26

20

02 ноября 2014, 15:25

Ингредиенты

  • для основы:
  • 200 гр. печенья «юбилейное»
  • 70 гр. сливочного масла
  • для сырного слоя:
  • 500 гр. рикотты
  • 250 гр. маскарпоне
  • 5 яиц отборной категории
  • 1 лимон
  • 100 гр. сахарной пудры «хаас»
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала «хаас»

Пошаговый рецепт приготовления

Для основы измельчите печенье в крошку (я кладу печенье в плотный полиэтиленовый пакет и измельчаю при помощи скалки). Смешайте крошку от печенья и размягченное сливочное масло.

Дно разъемной формы 22см в диаметре застелите пергаментом (саму форму оберните в несколько слоев фольги), равномерно выложите основу, придавите корж стаканом с толстым дном. Выпекайте в духовке при 170 градусах 10 минут.

Тем временем для основы на небольших оборотах миксера смешайте рикотту, маскарпоне, сахарную пудру. С лимона снимите цедру и выжмите сок, добавьте и цедру, и сок в сырную массу. По одному вбейте яйца, перемешивая миксером на низкой скорости. В конце добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте.

На запечённую песочную основу выложите сырныно-лимонную смесь, поставьте форму на водяную баню и выпекайте примерно 1 час – 1 час 10 минут при 170 градусах.

Остудите, дайте постоять12 часов в холодильнике.

Подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лимонный чизкейк : шаг 1Лимонный чизкейк : шаг 2Лимонный чизкейк : шаг 3Лимонный чизкейк : шаг 4Лимонный чизкейк : шаг 5Лимонный чизкейк : шаг 6Лимонный чизкейк : шаг 7Лимонный чизкейк : шаг 8Лимонный чизкейк : шаг 9

Дополнительная информация

Этот торт я готовила для семейного чаепития. Нежнейший чизкейк с легким ароматом лимона, попробуйте! 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
02.11.2014 16:13
Ответить

нежный и красивый чизкейк!!!!

krisenok
02.11.2014 16:18
Ответить

Оленька, большое спасибо!

Linda82 (Marioka82)
02.11.2014 16:45
Ответить

Мне бы сейчас кусочек!!!! Вкусно! Обожаю такие чизы!

krisenok
02.11.2014 18:01
Ответить

Оля, с удовольствием угощу! Спасибо за комплимент!

 

 

Ответить

Ммм... какой аппетитный!

krisenok
02.11.2014 18:02
Ответить

Рада, что Вам понравился!

allenka(alarm clock)
02.11.2014 19:30
Ответить

Чииииииз! Обожаю!!!

krisenok
02.11.2014 21:50
Ответить

blush Как по команде,  от слова "Чииииз" расплылась улыбка!

krisenok
02.11.2014 21:51
Ответить

Отличный торт, Дима!

byrenka
02.11.2014 20:55
Ответить

ВКУСНОТА!!!!

krisenok
02.11.2014 21:51
Ответить

Selena
02.11.2014 21:26
Ответить

Такой нежный тортик, судя по фото!!! Класс!!! 

krisenok
02.11.2014 21:51
Ответить

ма-ма
02.11.2014 21:36
Ответить

вкусно! но мне 12 часов не утерпеть! ;) :)

krisenok
02.11.2014 21:54
Ответить

Как я это понимаю... Делала торт поздно вечером, так что хватило сил только остудить на балконе и сунуть в холодильник... А вот утро уже свободно от забот о десерте. Так что есть разные варианты ожидания, Светлана.

ма-ма
02.11.2014 22:50
Ответить

Persona
02.11.2014 22:15
Ответить

Он шикарен!

krisenok
02.11.2014 22:22
Ответить

Анютка, спасибо за комплимент!

Жанна
02.11.2014 23:03
Ответить

Рикотта+маскарпоне!... Нежнейшая и вкуснейшая начинка!  И очень аппетитные фотографии! 

krisenok
03.11.2014 09:19
Ответить

Спасибо, Жанна!

krolya
02.11.2014 23:39
Ответить

суперический

andreytsibulski
03.11.2014 06:58
Ответить

Класс ! ! !

krisenok
03.11.2014 09:20
Ответить

Зоя, Андрей, благодарю!

chudo
03.11.2014 13:02
Ответить

Наташ, отличный чиз, очень люблюsurprise

Алевтина
03.11.2014 18:49
Ответить

Очень нежный чизкейк!

krisenok
03.11.2014 19:10
Ответить

Татьяна и Алевтина, спасибо за внимание к рецепту!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru