Овощные мини-киши в творожно-овсяных тарталетках
Ингредиенты
- хлопья овсяные (экстра тм "мистраль") — 2,5 ст.л.
- отруби (тм "мистраль") — 2,5 ст.л.
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- миндаль (лепестки) — 2 ст.л.
- творог — 120 гр.
- соль
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- кабачок — 100 гр.
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- брокколи — 100 гр.
- помидоры черри — 150 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- сыр твердый — 50 гр.
- молоко (в тесто - 2 ст.л. в заливку - 2 ст.л. ) — 4 ст.л.
- укроп (зелень) — 1 пучок
- масло растительное — 2 ч.л.
- кориандр (молотый ).
Пошаговый рецепт приготовления
Миндальные лепестки измельчить, перетерев руками. В чашке соединить сухие ингредиенты: миндальные лепестки, овсяные хлопья Экстра и отруби ТМ "Мистраль", муку, разрыхлитель теста и соль.
Добавить творог и молоко.
И тщательно перемешать.
Формочки смазать растительным маслом и распределить тесто, формируя высокие бортики и, прижимая тесто ко дну и бортикам. Диаметр формочек 11 см. Тарталетки выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 10-12 минут.
Приготовить начинку. Болгарский перец очистить от семян, кабачок очистить от кожуры и семян. Болгарский перец, кабачок, морковь и брокколи мелко нарезать, помидоры черри разрезать пополам.
В сковороду налить немного растительного масла, выложить морковь, болгарский перец и обжарить. Затем добавить кабачок, брокколи, молотый кориандр, посолить и обжарить.
В тарталетки в формочках выложить обжаренные овощи.
Приготовить заливку. Смешать тертый на средней терке сыр,сметану,яйцо,молоко,мелко нарезать зелень укропа и соль.
Залить овощи в тарталетках,верху выложить помидоры черри срезами вверх. Мини-киши накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Светульчик, очень понравился рецепт
Света, ШИКАРНО!!!!
очень полезный завтрак
Класс! Красиво! А сколько всего вкусного и полезного!
Красивущие)))
Вот это да,Светочка!Великолепные мини-киши!Яркие такие и соблазнительные!