Запеканка из тыквы с сыром
Ингредиенты
- 300 гр. тыквы (мякоть)
- 1 лавровый лист
- 1 лист корицы
- соль -
- 1,5 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 200 мл. сливок (10%)
- 1-2 желтка
- 1/2 ст. тертого сыра
- 1,5-2 ст.л. панировочных сухарей
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть тыквы нарезать тонкими пластинками, опустить в кастрюльку, добавить корицу, лавровый лист и соль, залить водой (чтобы она только покрывала тыкву). Довести до кипения, затем варить на слабом огне 10-15 минут (до мягкости). Воду слить, листики вынуть.
На сковороде растопить сливочное мало, поджарить в нем немного муку, присолить, тонкой струйкой (постоянно помешивая) влить сливки, варить минут 5. Желтки немного взбить вилкой и постепенно ввести в горячий соус, постоянно помешивая. Снять с огня.
В соус добавить половину тертого сыра и тыкву, перемешать. Выложить смесь в смазанную форму для запекания, разровнять. Оставшийся сыр смешать с сухарями и посыпать сверху.
Запекать в хорошо разогретой духовке при 180С около 15-20 минут или пока не подрумянится запеканка.
Готовить лучше в порционных формочках, в которых можно будет подать запеканку, т.к. консистенция получается кремовая, не режется, как пирог.
офигенная тыквенная запеканка
Какая оригинальная запеканка, Маш!
Спасибо, девочки
Машенька, просто ЧУДНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА!!! Беру на вооружение!!! Браво!!!
Какая нежная)))
Нежная запеканочка!