Торт на заварном креме
Ингредиенты
- ванильный корж:
- 120 гр. сухого ванильного заварного крема(haas)
- 200 мл. молока
- 7-8 ст.л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя haas
- -
- шоколадный корж:
- 120 гр. сухого шоколадного заварного крема(haas)
- 200 мл. молока
- 7-8 ст.л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя haas
- -
- сметанно-желейный слой:
- 400 гр. сметана
- 50 гр. сахарной пудры haas
- 10 гр. желатина haas
- 850 мл. тропического коктейля(консервированного)- он пойдёт и в верхний слой
- -
- верхний слой:
- 2 упак желе для торта( по 11 гр. haas)( у меня одно красное другое прозрачное)
- для украшения
- 1 упак взбитых сливок со вкусом клубники haas
- 120 мл. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Для коржей соединяем все ингредиенты и печём каждый корж при 200 С около 15 минут( готовность определяем спичкой)
Из тропического коктейля сливаем сироп, в который засыпаем желатин(если у Вас желатин другой ТМ, почитайте инструкцию, возможно Вам нужно замочить на дОльшее время).
Через 2-3 минуты нагреваем сироп до растворения желатина(НЕ КИПЯТИТЬ)
Тем временем сметану взбиваем с сахарной пудрой. Вливаем сироп с желатином.
Также в сметанный слой добавляем половину кусочков фруктов из тропического коктейля.
Бока разъёмной формы( у меня круглая диаметром 23 см) обернуть пищевой плёнкой, на дно уложить бумагу для выпечки.
На дно кладём любой корж, я положила ванильный(т.к. я его первым пекла, поэтому пока пёкся шоколадный, я уже выливала сметанный слой), но для контраста, думаю лучше класть шоколадный. Сверху коржа выливаем сметанный слой и ставим в холодильник до того, пока не схватится.
Кладём сверху сметанного слоя второй корж, на который раскладываем оставшиеся фрукты.
Содержимое пакетиков (желе для торта) смешиваем с 100 гр сахара и заливаем 400 мл водой. Полученную смесь доводим до кипения и кипятим, помешивая, 15 секунд.
Немножко остужаем, помешивая.
Поливаем несколькими ложками торт, немного ждём(минуты 2-3) и выливаем оставшейся желе.
Ставим в прохладное место(холодильник) на 1 час минимум.
Перед подачей по инструкции на упаковке делаем взбитые сливки и украшаем торт.
Наливаем ароматный чай и зовём всех к столу.
Кулинары, собираемся на чаепитие!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
О том, что в тесто добавляем сухие кисели и сухие заварные крема, я слышала. и с киселём даже пекла тортик( очень вкусный)http://www.koolinar.ru/recipe/view/102276 а вот с кремом ещё не пробовала.. время, так сказать пришло… и как оно вовремя то пришло… Дорогие мои, кулинарчики, всех приглашаю отведать моего торта, угощайтесь на здоровье.
Зоечка, шикарный тортик. Прелесть
В советские времена мама подобный пекла - вкуснотищааа!!!!! А фотографии, Зоинька, просто светятся!!!!
Какой веселый позитивный тортик! Прикольно-на заварном креме! А,давайте и впрямь чаю попьем!
Невероятно красивый и вкусный тот!
Очень вкусный тортик у тебя Зоинька получился! С фруктами!
спасибо, мои хорошие, я рада, что вам понравилось
разрез просто шикарный!
Отличный тортик! Угощай!
Красивый торт!
Как же я\ давно не пекла тортики. Года три точно. Грустно(((( У тебя , Зайкин, тебя тортик здоровский!!!!
тортик!...без морковки?!пойду ,ещё раз поищу!...
не-а,нету...коктейль....экзотический..
угощаюсь....чай не пью,но- с кофеём или с какавай!
Зоя очень интересный, вкусный, такой многослойный торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
с большим удовольствием угощаю, девчоночки и ... мальчики, тоже присоединяйтесь
НатАшенька, как же без кусочка, держи
Какой воздушный и нежный!
Оригинаьно, красиво, ново для меня!