Торт «шпинат-шоколад»

Фото к рецепту: Торт  «шпинат-шоколад»

Домашняя

Простой

19057

37

34

30 октября 2014, 14:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала сварим крем. Нам понадобится 2 пакета. Растворить в 200 мл охлажденного молока и перемешать. Вскипятить 2 стакана (400 мл) молока, влить в него растворенный крем и варить до закипания, постоянно помешивая. Я всегда варю крем на водяной бане.

2. Пока крем остывает, берем пучок шпината, рубим его, в чашу блендера выкладываем шпинат, вбиваем яйцо и промалываем до тех пор, пока масса не станет зелено-однородной.

3. Переливаем шпинат в миску, добавляем сгущенное молоко, ванилин, разрыхлитель. Просеянную муку. Замешиваем крутое тесто.

4. Тесто нужно разделить на 8 равных частей. Скатать в шарики ( получится 8 коржей)

5. Берем самую старую чугунную сковороду, которую не жалко.

6. Нагреваем на среднем огне.

7. Раскатываем из теста корж, размер коржа нужно будет подбирать под тарелочку, по которой будем обрезать корж. У меня не большая тарелочка, средняя ( размер замерить не могу, дети все линейки растащили)

8. На нагретую сковороду выкладываем корж ( корж переносила при помощи скалки, надо аккуратно завернуть на скалку корж и тогда очень легко без разрывов его перенести до сковороды) и обжариваем ( БЕЗ МАСЛА), на сухой сковороде, на среднем огне около минутки на каждой стороне.

9. Чтоб ускорить процесс приготовления, я обрезала корж прям на сковороде, после переворачивания с одной стороны на другую.

10. И так, коржи обрезаны, крем уже теплый. Собираем торт, обмазывая каждый корж кремом. Хорошо промазываем верхушку и бока. Убираем в холодильник на 1 час.

11. Обрезки от коржей промалываем в блендере в крошку, ими будет украшать торт.

12. После часа охлаждения торт обсыпаем крошкой. Убираем торт еще на час.

13. По истечении указанного времени, торт можно подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Торт  «шпинат-шоколад»: шаг 1Торт  «шпинат-шоколад»: шаг 2Торт  «шпинат-шоколад»: шаг 3Торт  «шпинат-шоколад»: шаг 4Торт  «шпинат-шоколад»: шаг 5Торт  «шпинат-шоколад»: шаг 6Торт  «шпинат-шоколад»: шаг 7Торт  «шпинат-шоколад»: шаг 8

Дополнительная информация

Ваши детки не хотят, есть полезный шпинат, а подавай им только шоколад? Не беда их можно «обмануть» и удивить красивым, вкусным тортом, удовлетворить их шоколадом и себя, тем, что дети все такие едят не только шоколад, но и полезный шпинат!!!   Основа рецепта взята, из всеми известного торт «На сковороде» или торт «Минутка», который готовится очень быстро и не хлопотно.  Время готовки значительно сокращает готовый заварной шоколадный крем «Haas».  Итак, торт «Шпинат-шоколад» был приготовлен за 1 час, на пропитке находился 2 часа. Превосходный быстрый результат.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Невероятно красиво!! Мне первый кусочек. Тот, что позирует! 

Linda82 (Marioka82)
30.10.2014 14:40
Ответить

Леночка, угощайся, дорогая!!!!

Татьяна М.
30.10.2014 14:51
Ответить

Ух какой необычный !!! Конечно вкусно !!!

Linda82 (Marioka82)
30.10.2014 15:00
Ответить

Таня, спасибо!

Света C.
30.10.2014 15:11
Ответить
Оленька,шикарный торт!
Linda82 (Marioka82)
30.10.2014 15:17
Ответить

Светочка, спасибо!!!!

Ольчик
30.10.2014 15:12
Ответить
Оля! Вот это даааааааааа!!!!! Шикарно!!!
Linda82 (Marioka82)
30.10.2014 15:18
Ответить

Оля спасибо!

olga
30.10.2014 15:15
Ответить

какой интересный торт со шпинатом, и правильно, лучше натуральные,  да еще и полезные красители

Очень красивый и приятный по цвету торт

Linda82 (Marioka82)
30.10.2014 15:19
Ответить

Спасибо, Олечка! Мои детки были рады торту, а я рада, что заставила их есть шпинат )))))

krisenok
30.10.2014 16:44
Ответить

Ольга, восхитительный! Цвет очень насыщенный! 

Linda82 (Marioka82)
30.10.2014 16:55
Ответить

Спасибо, цвет дал шпинат, а его был большой пучок!

chudo
30.10.2014 17:44
Ответить

я в обмороке!

Linda82 (Marioka82)
30.10.2014 18:00
Ответить

Спасибо, Танечка!!!!!!!!!!

Жанна
30.10.2014 17:55
Ответить
Вкусный и эффектный "обман"!
Linda82 (Marioka82)
30.10.2014 18:01
Ответить

Жанна, спасибо!

sweta1
30.10.2014 18:19
Ответить

каким шикарным будет этот торт,если крем сделать самой,не из пакетика...
понимаю,конкурс.....,но ведь в разы вкуснее будет эта красотища!!!

Linda82 (Marioka82)
30.10.2014 18:36
Ответить

Светлана, согласна на все 100%, но кстати не рекламы ради, хаас довольно качественный крем!

krolya
30.10.2014 18:26
Ответить

шпинат хорош не только полезностью, но и  красками 

Linda82 (Marioka82)
30.10.2014 18:38
Ответить

Да,Зоенька, шпинат любое тесто делает зелененьким и веселеньким. Я часто шпинат в выпечку добавляю, даже в пельменное тесто!

Ма17рина
30.10.2014 18:50
Ответить

Прекрасный ,полезный торт!sad

Linda82 (Marioka82)
30.10.2014 19:02
Ответить

Спасибо!!!!!!!!!!!!

avani
30.10.2014 19:07
Ответить

Олечка, мне отрежь кусочек и побольше.surprise

Linda82 (Marioka82)
30.10.2014 19:11
Ответить

Светочка угощайся!!!!!!!

mellorn
30.10.2014 20:13
Ответить

Ой, какой интересный тортик!

Linda82 (Marioka82)
30.10.2014 20:38
Ответить

Спасибо!!!!!!!

Катюша
30.10.2014 20:27
Ответить

Класс)))))) 

Linda82 (Marioka82)
30.10.2014 20:39
Ответить

Спасибо!!!!!!!!!

byrenka
30.10.2014 20:53
Ответить

Умопомрачительный разрез!!!!!

Linda82 (Marioka82)
30.10.2014 22:01
Ответить

Спасибо, Татьяна!

Алевтина
30.10.2014 21:24
Ответить

Чудесный торт!

Linda82 (Marioka82)
30.10.2014 22:17
Ответить

Спасибо!

Рахат Лукум
30.10.2014 23:37
Ответить

Оль, ну какая красотища! Ты умничка, твои фото очень классные

Елена
31.10.2014 02:15
Ответить
Обалденный тортик! Однозначно плююююс !
Selena
31.10.2014 14:53
Ответить

Роскошно!!!!  первый раз вижу торт со шпинатом!!! ОООООЧЕНЬ НЕОБЫЧНО!!!! Фантазия рулит!!!! :)

! А какой вкус у него получился? :) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru