Пьемонтский ореховый пирог
Ингредиенты
- фундук(обжаренный)-200 г
- кукурузная мука-200 г
- мука-300 г
- сливочное масло(комнатной температуры)-230 г(в тесто) и 0,5 ст.л( для смазывания формы)
- оливковое масло itlv-3 ст.л.
- желтки-180 г
- молоко-150 г
- сахар-150 г
- граппа(у меня коньяк)-30 мл.
- разрыхлитель теста-15 г
Пошаговый рецепт приготовления
Фундук(можно другой лесной орех) перемолоть в муку.Добавьте немного крупного сахара в блендер, он служит "абразивом" и у вас не получится жирная паста.
Смешать сухие ингредиенты:ореховую,кукурузную, обыкновенную муку,сахар и разрыхлитель.
Желтки отделить от белков(белки можно заморозить и использовать в дальнейшем).Я использовала 10 яиц.Среднестатистический желток - около 20 г (но смотрите на размер яйца).Чуть-чуть желтки взбить вилкой.
Теперь смешать "мокрые" ингредиенты:сливочное и оливковое ITLV масло,желтки,молоко,коньяк.Соединить обе смеси.
Форму для запекания(d=26 см или 27 см)застелить пергаментом,смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.Выложить тесто,разровнять.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при t=180C примерно 30-40 минут.За пять минут до готовности( если хотите) посыпьте пирог сверху сахаром.
Достать из формы и остудить.Если не посыпали сахаром,то пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Вкуснейший ореховый пирог с волшебным ароматом обжаренного фундука...для себя...любимой
Пирог источает такой ореховый аромат,что устоять невозможно.
Красивый пирог!
Спасибо!
Вуснятина!
Мария,спасибо)))
Жанна,пирог очень ароматныйУстоять невозможно
Хороооош!-
Спасибо)))
красивый пирог!
Ольга,спасибо за Ваш отзыв!
Хорош,очень хорош!!!
Спасибо!!!
а 180 гр желтков- это примерно сколько по количеству?
прочитала внимательнее, увидела, спасибо
У меня(как Вы уже увидели ушло 10 яиц).Вес будет зависеть от величины яйца.
вкуснятина!!!!!!!!!!
100% вкуснятина
Ну очень аппетитно выглядит!!
Спасибо!
Хороший пышный пирог!
Алевтина,спасибо!