Морской окунь с овощами в критском стиле

Фото к рецепту: Морской окунь с овощами в критском стиле

Греческая

Простой

9214

13

13

30 октября 2014, 10:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Окуня почистить, отрезать острые плавники, хорошенько промыть изнутри, удалив черную пленку.

Полить рыбу лимонным соком и посолить, поставить тару с рыбой в холодильник на 1 час.

Лук мелко порубить. Помидоры пробить в блендере до пюреобразного состояния.

Разогреть в небольшой кастрюле с толстым дном оливковое масло, спассеровать лук до прозрачности, не допуская пережаривания, добавить помидоры, сухое вино и соль. Соус варить до тех пор, пока он не загустеет.

Окуней слегка обвалять в муке и обжарить в кипящем масле с двух сторон.

Выложить окуней в тару для запекания, полить соусом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Блюдо можно подавать и горячим, и холодным.

Пошаговые фото рецепта

Морской окунь с овощами в критском стиле: шаг 1Морской окунь с овощами в критском стиле: шаг 2Морской окунь с овощами в критском стиле: шаг 3Морской окунь с овощами в критском стиле: шаг 4Морской окунь с овощами в критском стиле: шаг 5Морской окунь с овощами в критском стиле: шаг 6Морской окунь с овощами в критском стиле: шаг 7Морской окунь с овощами в критском стиле: шаг 8Морской окунь с овощами в критском стиле: шаг 9

Дополнительная информация

Это национальное блюдо Критской кухни. Автор книги, рецепт из которой я взяла за основу, Мирсини Ламбраки, рецепт немного переделала под себя. И готовила исключительно для себя. Да и вообще, если когда-либо (а это бывает к счастью очень редко) приходится готовить для себя любимой, то готовлю  исключительно то, что плавает и имеет плавники и жабры.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
30.10.2014 12:49
Ответить
И я обожаю рыбку! Вкусный окунек получается!
TANCHITTA
30.10.2014 16:03
Ответить
Шикарна рыбка!!!
Svettt
30.10.2014 16:37
Ответить

Спасибо, девочки!!!!!

chudo
30.10.2014 17:38
Ответить

еще что-нить осталось?surprise

Svettt
30.10.2014 18:10
Ответить

Тань, после меня рыбы не остаетсяsurprise

sweta1
30.10.2014 17:51
Ответить

ну,ты знаешь,да?!я-в дичайшем восторге!
меняю две форели в апельсиновом соусе на твоих окушков морских...

krolya
30.10.2014 18:10
Ответить

 а я то перехвачу и то и другое

Svettt
30.10.2014 18:11
Ответить

Эх, Светуля, поздно......а Зайка прыткая какая

sweta1
30.10.2014 18:25
Ответить

поздно?indecisionсмолотила?одна?две рыбины?Свет,не жадничай!

sweta1
30.10.2014 18:24
Ответить

о,ты какая....blushangry

krolya
30.10.2014 18:10
Ответить

и рыбка хороша и моя любимая горошковая посудка

Svettt
30.10.2014 18:12
Ответить

Спасибо,Зай. Эти горошки подарочные, в продаже не попадались

aurica
30.10.2014 18:28
Ответить

очень вкусно и аппетитно!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru