Овсяные маффины с клюквой и клюквенным соусом
Ингредиенты
- мука - 1 стак.
- овсяные хлопья тм "мистраль" - 3 ст.л.
- отруби овсяные тм "мистраль" - 2 ст.л.
- сахар коричневый универсальный тм "мистраль" - 2,5 - 3 ст.л.
- соль (щепотка)
- разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
- клюква - 150 гр.
- вода - 180 мл.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в чашке муку,овсяные хлопья,отруби,коричневый сахар,соль,разрыхлитель теста.
Клюкву промыть и растолочь.
Процедить. Сок понадобится для соуса.
В клюкву добавить воду и растительное масло,перемешать.
Добавить в сухую смесь и перемешать.
Тесто выложить в формочки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 - 25 минут (в зависимости от духовки).
В клюквенный сок добавить сахарную пудру,перемешать,довести до кипения,помешивая,но не кипятить,снять с огня и охладить.
Дополнительная информация
Маффины полить клюквенным соусом.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Как аппетитно!!!!! И очень красвио!
Вкусненькие!!!!!
Светочка, очень люблю все с клюквой.
разломчик умопомрачительный
Спасибо! Угощайтесь!
Светочка,какие красивые и ароматные маффины!