Капустный салат с клюквой от Tatjana
Ингредиенты
- капуста свежая-0,5 кг.
- морковь-2-3 шт.
- клюква вяленая-1 горсть.
- соль- .
- заправка:
- сладкий чили-соус-2 ст.л.
- майонез-1 ст.л.
- соевый соус-1 ст.л.
- лимонный сок- .
- чеснок-1 зубчик.
- сахар (лучше коричневый)-1 ст.л.
- перец-2 щепотки.
- кунжутное (оливковое) масло-1 ч.л.
- кунжут для верха-по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Пока капуста сочная и витаминная,будем почаще готовить из неё салатики,например,такие))) Рецепт от Яны с другого сайта. Делюсь с Вами!
Капусту мелко нашинковать,посолить,дать постоять и слить лишний сок.
Морковь крупно натереть. Добавить горсть клюквы. Переходим к заправке...
Чеснок растереть с сахаром,влить соусы,сок лимона,майонез (лучше домашний).
Попробовать на соль,перец и вылить на салат. Посыпать кунжутом сверху.
Можно подавать хрустящий пикантный салатик,очень вкусный)))
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Да...,сейчас надо делать,пока капустка не растеряла витамины за зиму)))
очень вкусный салат на самом деле!!!
Света,спасибо))) Люблю вот овощи больше всего)))
Смачно
Олечка,спасибо!!!!! Сразу съедается такой салатик)))
Салатик очень по-азиатски выглядит. хотя ингредиенты вроде все наши, российские. СУПЕР!!! Хочу такой же!!!
Да...,пикантный вышел,капуста в новом виде))) Спасибо большое!!!
Светочка,спасибо!!! Люблю капустку)))
Капусточка с родной клюковкой!
Причём вяленая совсем НЕ кислая))) Спасибо,Жанночка!!!