Крем-суп из топинамбура

Ингредиенты

  • большая луковица
  • небольшой стебель порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 гр. топинамбура
  • 3 ст.л. оливкового масла тм " itlv"
  • щепотка зиры

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Крем-суп из топинамбура: шаг 1
1. Продукты.
Крем-суп из топинамбура: шаг 2
2.Очищаем луковицу, чеснок и топинамбур. Луковицу нарезаем крупными четвертинками колец
Крем-суп из топинамбура: шаг 3
3. Нарезаем белую часть порея.
Крем-суп из топинамбура: шаг 4
4. В небольшой кастрюльке разогреваем оливковое масло, добавляем лук, обжариваем до легкого золотистого цвета.
Крем-суп из топинамбура: шаг 5
5. Нарезаем чеснок.
Крем-суп из топинамбура: шаг 6
6. Добавляем к луку, обжариваем пару минут, постоянно помешивая.
Крем-суп из топинамбура: шаг 7
7. Добавляем порезанный ломтиками топинамбур.
Крем-суп из топинамбура: шаг 8
8. Заливаем бульоном, доводим до кипения, кладем зиру и перец, солим.
Крем-суп из топинамбура: шаг 9
9. Готовим на небольшом огне 10-12 минут, до мягкости топинамбура.
Крем-суп из топинамбура: шаг 10
10. Снимаем с огня, пюрируем блендером.
Крем-суп из топинамбура: шаг 11
11. Наливаем крем-суп в тарелку, украшаем молотой паприкой и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Всегда относилась к топинамбуру несколько  пренебрежительно, но этот рецепт израильского шеф-повара  Голана Исраэли в корне поменял мое отношение к этому овощу, имеющему так же и другие названия: иерусалимский артишок и земляная груша. Теперь понимаю, что я просто не умела его готовитьsad

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
28.10.2014 13:50
Ответить

Класс! Должно быть очень вкусно!

Елена М
28.10.2014 14:23
Ответить

Насть, действительно очень вкусно. И он такой бархатистый, нежный

byrenka
28.10.2014 15:03
Ответить

Мне топинамбур нравится - но чистить - терпения не хватает!!! А супчик аппетитный!!!

Елена М
28.10.2014 15:31
Ответить

Таня, а у меня его много на даче много, я только крупный выбираю))))blush

krolya
28.10.2014 16:49
Ответить

во, тоже хотела написать, я топинабур ооочень люблю, только чистить нееееееаenlightened

а ещё его моя бабуля по-началу его посадила из-за цветочков, а потом моя мама просветила её, что его можно кушать

Елена М
28.10.2014 16:57
Ответить

Зайка, у меня тоже еще родители его посадили, именно из-за цветочков и высоты, чтобы от ветра закрывал участок потом узнали, что съедобный)))

Катюша
28.10.2014 16:23
Ответить

Топинамбур лю... В детстве ела его сырым, всё говорили что он похож на картошку. А вообще то в народе зовут "земляная груша"  Полезен 100%)))))))  

Елена М
28.10.2014 16:29
Ответить

Мы тоже в детстве сырой ели)) Я в доп. инф-и написала о других названиях этого овоща.

chudo
28.10.2014 16:55
Ответить

а я только сырым его ела, не думала что такой супец можно сваритьindecision

Елена М
28.10.2014 16:58
Ответить

Тань, вот и я только сырой ела, вареный в компании с луком и чесноком, совсем другой.

Svettt
28.10.2014 17:56
Ответить

А полезный-то какой этот Ваш топинамбур! В институте изучали мы этого зверя, в его составе содержится инулин (не путать с инсулином), но сахар в крови понижает конкретно. Так что диабетикам на заметку. Это золото, а не просто какая то там земляная груша! И суп невероятно хорош!!!!!

Елена М
28.10.2014 18:13
Ответить

Света, спасибо! В нем кремния много.

Tatjana
28.10.2014 22:38
Ответить

Полезный супчик! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru