Рыба в кляре по итальянски
Ингредиенты
- 600 гр. - филе рыбы
- 1 ст. муки
- 1 шт. яйцо
- 125 мл. пива
- 1/2 шт. лимона
- масло оливковое
- перец молотый
- соль морская
- для соуса
- 1 шт. - огурец
- 1 шт. небольшой помидор без шкурки
- 1/2 шт. - перец сладкий
- 1 шт. - маленький очищенный от шкурки перец чили
- 1 ст.л. - оливкового масла
- 1 ст.л. - лимонного сока
- 1 ст.л. - соевого соуса
- соль морская
- для салата
- оливки зеленые
- 8 шт. - помидоры черри
- 1/2 шт. - перец сладкий
- 1 шт. - огурец салатный
- масло оливковое
- зелень
- соль морская
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу ополоснуть, нарезать кусочками, посолить, сбрызнуть соком лимона.
Яйцо взбить с солью, молотым перцем и пивом, добавить муку (немного оставить на обвалку рыбы).
Взбить смесь так, чтобы не было комочков.
Если у вас романтический вечер вы можете пиво заменить на вино.
Разогреть масло в сковороде.
Куски рыбы запанировать в муке.
Обмакнуть каждый кусочек в кляр
Поджарить с двух сторон в кипящем масле.
Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, а затем перекладываем на блюдо.
К рыбе можно приготовить соус.
К порезанным ломтиками и измельченным в блендере овощам, добавить соль, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока.
Перемешать.
Также к рыбе можно подать овощной салат с оливками, заправленный оливковым маслом, а в качестве гарнира, рассыпчатый рис.
Рыба получается мягкая, нежная с превосходным вкусом.
Вот такую рыбку я люблю и готовлю довольно часто.
Приятного аппетита!
P. S. Солить рыбу нужно непосредственно перед приготовлением, чтобы избежать выделения сока
Дополнительная информация
Какие лакомые кусочки!!!
Спасибо!
Олечка, салатик прелесть
Света спасибо!
ты плыви ко мне, рыбонька
Зоя спасибо!
Вкусная рыбка!
Спасибо!
Очень аппетитно ! ! !
Ай-какой натюрморт яркий и позитивный!!!!!!
Спасибо!
Очень все ярко и сочно!!!
Спасибо!
Спасибо!
Как же вкусно!
Спасибо!
с удовольствием, приглашаю и вино откроем, кстати итальянское
Душевная рыбка)))
Спасибо!
Прекрасная рыбка!