Бурекасы с рубленой говядиной и печеными баклажанами

Фото к рецепту: Бурекасы с рубленой говядиной и печеными баклажанами

Еврейская

Простой

11857

7

15

27 октября 2014, 12:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом следует разморозить тесто фило. Размораживать его следует на верхней полке холодильника, не менее 12 часов. Можно, конечно, разморозить и при комнатной температуре в течении 2х-3х часов, но тогда есть риск, что некоторые листы будут склеены и впоследствии порвутся.

Итак, тесто размораживается, дело за начинкой…..

Баклажаны вымыть, наколоть вилкой в нескольких местах, выложить на противень и отправить их в нагретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут. Дать баклажанам слегка остыть, снять шкурку и порезать мякоть кубиками. Петрушку мелко порубить, добавить к баклажанам.

В сковороде нагреть масло, выложить измельченный лук и чеснок. Пассеровать до прозрачности лука.

Добавить в сковороду мясо и жарить, разбивая мясные комья вилкой до готовности мяса.

Фарш соединить с баклажанами, посолить и поперчить по вкусу. Дать фаршу полностью остыть.

Теперь пришла очередь «сборки» бурекасов. Приготовим мокрое чистое полотенце, которым будем прикрывать листы теста, с которыми в данную минуту не работаем, во избежание высыхания теста. С высохшим тестом справиться будет невозможно.

Лист теста смазать оливковым маслом при помощи кулинарной кисти, на него поместить второй лист теста, снова смазать оливковым маслом, положить щедрую порцию начинки, 2 ст.л., например, завернуть произвольно.

Выложить готовые бурекасы на противень, каждый сверху смазать оливковым маслом и выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Бурекасы с рубленой говядиной и печеными баклажанами: шаг 1Бурекасы с рубленой говядиной и печеными баклажанами: шаг 2Бурекасы с рубленой говядиной и печеными баклажанами: шаг 3Бурекасы с рубленой говядиной и печеными баклажанами: шаг 4Бурекасы с рубленой говядиной и печеными баклажанами: шаг 5Бурекасы с рубленой говядиной и печеными баклажанами: шаг 6Бурекасы с рубленой говядиной и печеными баклажанами: шаг 7Бурекасы с рубленой говядиной и печеными баклажанами: шаг 8Бурекасы с рубленой говядиной и печеными баклажанами: шаг 9

Дополнительная информация

Пирожки…то есть бурекасы чумовые! Это так вкусно, что невозможно оторваться.

Знаменитое на всем Средиземноморском побережье тесто фило.

На Ближнем Востоке, в Греции и на Балканах вместо обычного слоеного теста часто используют сверхтонкое тесто фило. Фило не только заметно тоньше своего слоеного «коллеги» (Греческое слово Phyllon означает "лист"), но и значительно суше, ведь в процессе его приготовления, как правило, не используют сливочное масло (хотя не обходятся без небольшого количества растительного). Из фило получаются замечательные хрустящие и немного ломкие многослойные пироги и пирожки, как сладкие, так и несладкие: хорошо знакомые нам бурекасы, турецкие бурек и баклава (пахлава), греческая спанакопита (пирог со шпинатом), греческий пирог "Галактобуреко" и многое другое.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
27.10.2014 13:02
Ответить

Класс! Абсолютно моя тема!)))

Svettt
27.10.2014 13:22
Ответить

Ага, Нель, и моя! Обожаю!!!!

krolya
27.10.2014 16:51
Ответить

бурекасы-маракасы

byrenka
27.10.2014 17:43
Ответить

Очень аппетитно!!! Только вот с фило у нас фигово!!!wink

Жанна
27.10.2014 20:08
Ответить

И правда чумовые! Вкусно!

Lgrant (Лена)
28.10.2014 14:05
Ответить

Вкусно то как, даже по фото видно

Svettt
28.10.2014 14:27
Ответить

Спасибо, друзья!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru