Багет из муки грубого помола с сушеным базиликом и помидорами черри

Фото к рецепту: Багет из муки грубого помола с сушеным базиликом и помидорами черри

Средиземноморская

Средний

7328

10

15

26 октября 2014, 20:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Залить дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавить щепотку сахара, перемешать чтобы дрожжи полностью растворились. Оставить минут на 5 набухать.

Добавить муку грубого помола и пшениную в\с, всыпать соль, влить оливковое масло, залить теплой водой, перемешать. Тесто должно получится жидковатым. Накрыть чистым полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час подходить. Тесто должно подойти вдвое. Через час присыпать тесто мукой и хорошо обмять смазанными в оливковом масле руками. Накрыть полотенцем, оставить еще на час в теплом месте подходить.

Спустя время, обмять подошедшее тесто еще раз, сформировать багет посыпать его сушеным базиликом, выложить помидоры черри слегка вдавливая их в хлеб. Накрыть полотенцем и оставить подходить еще минут на 20.

Духовку разогреть до 200* без конвекции. На решетку под противень с багетом поставить емкость с водой. Выпекать 5 минут, затем уменьшить температуру до 190* и выпекать 35-40 минут до готовности. Достать багет из духовки, остудить на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Багет из муки грубого помола с сушеным базиликом и помидорами черри: шаг 1Багет из муки грубого помола с сушеным базиликом и помидорами черри: шаг 2Багет из муки грубого помола с сушеным базиликом и помидорами черри: шаг 3Багет из муки грубого помола с сушеным базиликом и помидорами черри: шаг 4

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
26.10.2014 22:10
Ответить

Уже представила бутербродик с ней! 

chudo
26.10.2014 22:22
Ответить

да, вкусненько;)

krisenok
26.10.2014 22:16
Ответить

Какой ароматный и невероятно красивый!

chudo
26.10.2014 22:22
Ответить

спасибо, Натуль!

krolya
26.10.2014 23:26
Ответить

да я даже бы не отрезала, а просто отломила, да с молочком

olga
27.10.2014 00:22
Ответить

такой аппетитный, я присоед. к Зое, отломила бы кусочек и с молочком!

Ма17рина
27.10.2014 06:33
Ответить

Невероятно аппетитный багет,а если еще с рыбкой...М-м-м,вкусно!

Selena
27.10.2014 17:43
Ответить

Такой урасивый багет - хоть на выставку прям сейчас!!! 

Жанна
27.10.2014 19:14
Ответить

Очень красиво! Еще один вариант постной выпечки, спасибо!

Алевтина
27.10.2014 20:05
Ответить

Вкусный ароматный багет!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru