Норвежские тефтели "птичьи гнезда"
Ингредиенты
- - 420 гр. малосольной сельди,
- - 80 гр. каперсов или 70 гр. маринованных огурцов,
- - 8 перепелиных яиц,
- - 130 гр. анчоусов,
- - 100 гр. лука,
- - 20 мл. растительного масла
- - петрушка, укроп
Пошаговый рецепт приготовления
1. Если сельдь соленая, вымочите ее в молоке, разделайте на филе, извлеките кости и мелко порубите вместе с анчоусами и каперсами (каперсы можно заменить маринованными или солеными огурцами)
2. Отварите перепелиные яйца, отделите желтки от белков. Белки мелко порубите, мелко нарежьте лук и зелень.
3. Смешайте все, кроме зелени, заправьте оливковым маслом. Из селедочной массы скатайте шарики, обваляйте бока в рубленой зелени, в центре тефтели сделайте углубление и положите желток. Украсьте листиком петрушки. Сервировочное блюдо украсьте листьями салата или рубленой зеленью, положите селедочные тефтели
Дополнительная информация
Никогда не слышала про такие тефтельки, интересно!
Вариант норвежского форшмака)))
Оригинальные тефтельки)))
Если их подать с черным хлебом, то вполне привычный вкус получается))
красивая, да и вкусная закуска
Спасибо, Ольга))
Лариса - очень аппетитно выгядит. Особенно желтая часть блюда!
Желтая - это желток) Спасибо, Лена
Прелесть какая!
Спасибо, Лена)
Очень красиво!
Спасибо большое
Супер!
Замечательная закуска!!!
Очень вкусненько получилось!!!! Прям сейчас и приготовлю, а то мается одинокая упаковка селедочки и 2 огурца в банке скучают, вот я их и пристрою! СПАСИБО!!!
Надеюсь, понравится)
продолжаешь креативить с селедочными закусками очень симпатичный вариант.
зы: камешек классный, я себе тоже такой заказала, едет с амазона
Ага, креативлю.)) А шифер в Москве купила)
подача супер!
подача очень оригинальна