Эклеры на растительном масле с шоколадно-кокосовым заварным кремом
Ингредиенты
- 170 мл. воды
- щепотка соли
- 85 мл. растительного масла
- 250 мл. муки
- 3-4 яйца
- крем
- 1 пакет заварного крема haas
- 4 квадратика черного или белого шоколада
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Духовка разогрета на 220
Вниз духовки поставить противень с горячей водой
---------------------------
В кастрюлю влить воду,растительное масло,всыпать соль и довести до кипения
Разом всыпать муку и мешать деревянной ложкой,пока тесто не будет отставать от стенок и не соберется в комок
Снять с плиты,немного остудить
Вбивать яйца по одному,тщательно вмешивая
Тесто получается однородное и вязкое
Противень покрыть пекарской бумагой или печь на силиконовом коврике
Отсадить тесто в виде трубочек,оставляя место между ними
Выпекать 40 минут
После выпечки выложить на полотенце
Сбоку сделать надрез
Крем сварить согласно инструкции,снять с плиты и добавить шоколад,хорошенько размешать
Остудить и добавить по вкусу кокосовую стружку
Начинить эклеры кремом,верх слегка смазать кремом и присыпать стружкой
Подавать
Дополнительная информация
Воздушное тесто и шоколадно-кокосовая начинка - отличное дополнение к чашечке горячего чая.
Эклеры на растительном масле желательно не оставлять на другой день.
А я никак не решусь попробовать приготовить эклеры Буду угощаться у Вас!
С удовольствием! Но решиться надо Правда - ничего сложного,а какое наслаждение
Вкусные эклеры! Я тоже не решалась , но теперь научилась, получается очень даже хорошо!
Эээээй- так нечестно!!!!!!! У меня тоже эклеры-сегодня выставлю!!!!! Но-у меня другие!
А эти интересные какие-на растительном масле!
Да ты что - эклерчиков много не бывает - срочно выкатывай свои!
Аллочка,какую вкусноту ты печешь!!!ЭКЛЕРЫ-СУПЕР!!!
Спасибо,Танюш!
Аллочка, мне пару эклерчиков с кофеечком. Очень аппетитные
Светик,да с удовольствием!
Эклерчики выглядят очень соблазнительно! Мое любимое пирожное. На растительном масле не пробовала делать. Получилось здорово, Аллочка!
Спасибо,Танечка!
Как здорово,на растительном маслеЗавтра попробую,делала всегда только на маргарине...
И я тоже делала раньше,но правда,на маргарине хорошо лежат,а вот на растительном клеклыми через сутки становятся - но у нас столько не живут)))))
А вот спасибо за рецепттик ! на растительном масле, как здорово. Заварное тесто знакомое, не сложное, но... с новой ноткой. Обязательно испробую... на праздники приезжает дочка, вот порадую ребенка...
Буду так рада,если рецептик приживется!
разве могут такие эклерчики остаться на другой день
у нас точно нет!