Мясной хлеб из индейки
Ингредиенты
- 150 гр. вяленых помидоров,
- 800 гр. филе индейки,
- 2 средние луковицы,
- 2 ст.л. панировочных сухарей,
- 1 яйцо,
- 4 веточки тимьяна,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. молока,
- 1 ч.л. свежего чабреца или любых сухих трав,
- 2-3 ст.л. оливкового масла itlv,
- щепотка свежемолотого черного перца,
- щепотка сладкой красной паприки,
- щепотка морской соли
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
Вяленые помидоры измельчить.
Яйцо слегка взбить и соединить с молоком. Панировочные сухари замочить в молоке с яйцом и оставить на 5 минут.
Лук почистить и мелко порубить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить лук до прозрачности.
Филе индейки прокрутить на мясорубке (или с помощью блендера). Соединить фарш, лук, чеснок, травки, листики тимьяна, паприку, все перемешать. Добавить размоченные панировочные сухари, несколько штук вяленых помидоров, посолить и поперчить, а затем все вымесить, но не слишком долго — фарш должен оставаться воздушным.
На дно длинной прямоугольной формы выложить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом и выложить в нее половину фарша. Уложить вяленые помидоры. Затем оставшийся фарш. Накрыть форму фольгой. Выпекать в разогретой духовке 1 час 20 минут. Снять фольгу, включить функцию "гриль" на 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Вкусный хлеб!!!!!!!
Аппетитный хлебушек)))
Сочный и ароматный!!!!!!!!!!!
Сытный хлебушек!
Вкусно,-))))))))
Катюша, вкусный "хлеб"!
Отличный рецепт, Катюша! Ломтик такого мясного хлебушка, да на свежий хлебушек - мммм, вкуснота!!!
Катюш, очень хочется попробовать, такой аппетитный разрезик
очень вкусно выглядит!