Шоколадное овсяное печенье с творожно-кокосовой начинкой

Фото к рецепту: Шоколадное овсяное печенье с творожно-кокосовой начинкой

Домашняя

Простой

20677

10

20

24 октября 2014, 18:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку,какао-порошок и разрыхлитель теста.

В другой чашке смешать размягченное сливочное масло и коричневый сахар.

Добавить яйца,яичный белок,молоко и хорошо перемешать.

Яично-масляную массу добавить в мучную смесь и перемешать.

Затем добавить тертый на средней терке шоколад и овсяные хлопья.

Перемешать. Тесто поставить в холод на 20 минут.

Приготовить начинку. В творог добавить яичный желток,коричневый сахар и кокосовую стружку.

Перемешать.

Противень застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 2 равные части. Смочить руки в воде,сформировать лепешки из половины теста и выложить на противень. На середину каждой лепешки из теста немного отступая от краев,выложить творожно-кокосовую начинку.

Далее из оставшегося теста сформировать такое же количество лепешек,сколько на противне с начинкой, накрыть начинку и соединить края. Печенье с начинкой выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).

Пошаговые фото рецепта

Шоколадное овсяное печенье с творожно-кокосовой начинкой: шаг 1
1. Смешать муку,какао-порошок и разрыхлитель теста.
Шоколадное овсяное печенье с творожно-кокосовой начинкой: шаг 2
2. В другой чашке смешать размягченное сливочное масло и коричневый сахар.
Шоколадное овсяное печенье с творожно-кокосовой начинкой: шаг 3
3. Добавить яйца,яичный белок,молоко и хорошо перемешать.
Шоколадное овсяное печенье с творожно-кокосовой начинкой: шаг 4
4. Яично-масляную массу добавить в мучную смесь и перемешать.
Шоколадное овсяное печенье с творожно-кокосовой начинкой: шаг 5
5. Затем добавить тертый на средней терке шоколад и овсяные хлопья.
Шоколадное овсяное печенье с творожно-кокосовой начинкой: шаг 6
6. Перемешать. Тесто поставить в холод на 20 минут.
Шоколадное овсяное печенье с творожно-кокосовой начинкой: шаг 7
7. Приготовить начинку. В творог добавить яичный желток,коричневый сахар и кокосовую стружку.
Шоколадное овсяное печенье с творожно-кокосовой начинкой: шаг 8
8. Перемешать.
Шоколадное овсяное печенье с творожно-кокосовой начинкой: шаг 9
9. Противень застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 2 равные части. Смочить руки в воде,сформировать лепешки из половины теста и выложить на противень. На середину каждой лепешки из теста немного отступая от краев,выложить творожно-кокосовую начинку.
Шоколадное овсяное печенье с творожно-кокосовой начинкой: шаг 10
10. Далее из оставшегося теста сформировать такое же количество лепешек,сколько на противне с начинкой, накрыть начинку и соединить края. Печенье с начинкой выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).

Дополнительная информация


Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
24.10.2014 20:12
Ответить

Боже мой как аппетитно!!!!

Kretsu
24.10.2014 20:27
Ответить

С ума сойти! Какая вкуснятина!Так бы все и слопала!!! Забираю рецептик!!!

olga
24.10.2014 22:01
Ответить

Аппетитные!

svetkins999
24.10.2014 22:22
Ответить

Это надо пробовать!

Света C.
24.10.2014 22:38
Ответить

Всем большое спасибо за комментарии!

irina vladimirovna
25.10.2014 00:18
Ответить

Светочка,очень интересное печенье!Красота!

Алевтина
25.10.2014 17:17
Ответить

Вкусненькоет печенье!

Garrbi
25.10.2014 20:52
Ответить

Очень интересно! А если кокос заменить , напр, изюмом? Или вся прелесть  именно в этом сочетании ? просто не представляю - творог с кокосом   и как пропекается : печенье  получается  влажное внутри или сыпучее, песочное ? 

Света C.
26.10.2014 19:34
Ответить

Попробуйте с изюмом,думаю тоже будет вкусно. Печенье получается мягкое,не влажное.

tatian-1956
26.10.2014 15:42
Ответить

Замечательное печенье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru