Салат куриный с фейхоа и орехами "омега"
Ингредиенты
- грудка куриная - 0,5шт
- огурцы (средние) - 2шт
- фейхоа (средней мягкости, полусладкие) - 5шт
- орехи грецкие - 1/4 ст.
- орехи кедровые - 1 ст.л. с горкой
- масло льняное (оливковое) - 2 ст.л.
- укроп -
Пошаговый рецепт приготовления
1 - Отвариваем грудку на пару примерно 20-30 минут. Не солим.
2 - Огурцы моем, режим кружками, а потом крестом.
3 - Фейхоа моем, обдаем кипятком и режим кубиками.
4 - Укроп измельчаем.
5 - Орехи произвольно рубим и слегка обжариваем.
6 - Фейхоа, зелень и орехи кладем в салат и заправляем маслом. Масло из семени льна является отличным внешним источником ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Но оно немного горчит - сильно не усердствуйте. Можно заправить и оливковым маслом.
7 - Посыпаем кедровыми орешками. ПОЛЕЗНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
Вкусный салатик!
Спасибо Оля!
Сомнения меня гложут на счет фейхуа, слишком сильный вкус для курицы, на мой взгляд
Смотря какой зрелости вы возбмете фейхоа. Я специально подчеркнула, что нужно взять полусладкую! Ананасы тоже с курицей подают! Благодарю за комментарий.
а я даже не представляю вкус фейхуа, он на что похож?
Даже не могу его описать, он не на что не похож! Если будете покупать, берите мягкую и спелую - очень вкуная и жутко полезная!
кислая земляника, Зой
Интересный состав ..
Спасибо