Воздушная яичная кашка с трюфелем
Ингредиенты
- яйцо куриное - 10 шт.
- масло оливковое itlv - 3 ст.л,
- чеснок - 1 малюсенький зубок,
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца помыть под проточной водой с мылом. Аккуратно разбить сверху, стараясь не повредить скорлупу, сделать из нее стаканчики, помыть внутри, обсушить. Яйца комнатной температуры (это важно!) разбить в сотейник с толстым дном. Селать водяную баню. Поставить сотейник на огонь в более большую кастрюлю. Долить по уровень яиц горячую воду. Готовить на среднем огне непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Когда яичница загустеет, влить оливковое масло, посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок, ароматные травы, потереть немного сушеных грибов (у меня шиитаке - в оригинале был трюфель). Разложить по порционным формочкам, украсить петрушкой. Подавать с белыми сухариками - очень вкусно!
Необычно !!!
Подача очень интересная!!!! И вкусно несомненно!!!!!
а у меня не трюфелей, не шитаки, я своих ...с карельского переечкаположу
Зайка, твои с карельского переечка ароматнее, чем шиитаке, у меня еще чуток осталось
Какое оригинальное блюдо, Танюша!!! Очень понравилось, такие яркие вкусы и ароматы!!! И, впрочем, как всегда - великолепная подача!!!
шикарно!!!
великолепно!!!!!
Очень необычно и вкусно!
Подача
Необычно
Красивая "дружная семейка" из яиц! Очень оригинально!
Вкусняшка