Шоколадно-тыквенный кекс
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим шоколадное тесто. Муку просеиваем с какао, содой и разрыхлителем.
2. Масло взбиваем с сахаром, сахарной пудрой до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и ванильный сахар и еще раз взбиваем.
3. Соединяем масляную смесь с мучной и замешиваем тесто. Отставляем в сторону.
4. Готовим тыквенное тесто. Тыквенное пюре, масло, яйца, сахар и цедру взбиваем до однородности.
5. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку, ванилин, корицу и замешиваем тесто.
6. Форму для кекса смазываем сливочным маслом. Поочередно, по паре ложек выкладываем оба вида теста. Берем деревянную шпажку, погружаем в тесто и хаотично проводим туда-сюда пару раз, чтобы создать рисунок.
7. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 50-60 минут.
Дополнительная информация
Предлагаю Вам изысканный рецепт шоколадно-тыквенного кекса! Я его готовила своим детям! Они обожают шоколад, но не любят тыкву! А они даже не заметили, что там присутсвовала тыква. Очень-очень яркий, очень-очень вкусный кекс! И большой!!!Рекомендую Вам приготовить!
Интересный рецепт,красивый и яркий кекс
Спасибо!!!! И очень вкусный!!!
да, тыкву можно легко замаскировать
Ребяткам самое главное чтобы было полезно и вкусно!!!
Красивый разрез укекса! Вкусно и полезно!!!
Спасибо!!!! Рада, что вам понравился этот замечательный кексик!!!!
Яркий кекс ..
Спасибо!!!! и .... солнечный!!!