Чучвара,или как давно я хотела приготовить этот суп
Ингредиенты
- фарш баранины,говядины-400 гр
- мука -200 гр
- перец болгарский-200 гр
- лук репчатый-200 гр
- морковь-200 гр
- томат-паста или помидоры в собственном соку-300 гр
- приправы для плова -30 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Длиный заголовок,такой же длиный,как и путь к исполнению этого рецепта.
А начиналось все ,как ни странно в Юрмале,которая кстати не удивилаЧтобы я туда поехала специально отдыхать,нет уж.
Гуляли по центральной улице,выбирали ресторанчик покушать перед дорогой,выбрали узбекской кухни,открыли меню,а там так красочно сфотографировано и описан суп чучвара,пельмешки маленькие!Но мы ждали ждали заказ психанули не дождавшись и поехали в распиаренный
Bar & Grill 36.Line,который нам посоветовали еще в Риге.Обстановка супер,вид на море потрясающий.Кухня средняя до невозможности.Вот как распиарили его российские звезды
Все это предисловие к тому,что после этого долго я хотела сделать этот супчик,а руки не доходили.
Когды купила баранину,из кости сразу приготовила бульон,самый обычный,просто кость с маленьким остатком мяса,вода,все
крупный кусочки баранины оставила для вкуснятин,менее симпатичные с жирком на фарш
На следующий день,как хорошо,что это была суббота,в обед приступила к супчику.Залезла в интернет,посмотреть рецепт,тяжело с внятными нормальными описаниями.Самый красочный и понятный у Сталика.
Забыла сказать накануне в пятницу совершила подвиг налепила пельмешки,чучвару.
Когда крутила фарш на крупной решетке,туда же перекрутила лук,на крупной решетке у лука получилась крупная структура,то что надо
У узбеков считается сколько фарша,столько лука.Я положила немного поменьше,бросайте туда приправы, какие нравяться,подойдут для плова
Для теста взяла муку твердых сортов напополам с мукой обычной,пару яиц,соль , водичку,все В следующий раз возьму муку твердых сортов и 3 яйца,все таки потом варится в бульончике,и хочется что бы тесто в нем не расползалось.
Полежало наше тесто,я его обычно ложу в кулечек,отдохнуло.Теперь раскатываем,стараясь придать форму квадрата,а не круга.Раскатали ,режем на квадраты.У меня есть круглый нож на колесике для пиццы
,очень удобно резать им .Нарезали на квадратики,как можно меньше.Кладем фарш посередине квадратика и складываем ,как косынку напополам,образовывая с двух сторон хвостики этой косынки
Кладем треугольничек на палец и другой рукой защипываем края косынки,а у держащей руки один палец кладем посередине,образовывая дырочку между уголками
Сами вы можете лепить ,как хотите,хоть сердечком.В первый раз мне хотелось сделать так ,как в рецепте
На следующий день взяла казанок,разогреваем,наливаем масло
До этого порезала лук полукольцами,моркови не было,была тыква,порезала ее мелким кубиком,перец болгарский кубиком покрупнее. Вместо томат пасты беру томаты в собственном соку,на блендере измельчила до состояния пасты
Поджариваем лук,тыкву или морковь,перец ,заливаем помидорами,томатной пастой,приправы опять для аромата,тушим в казанке,где присутствует помидор,всегда бросаю сахар.Тушим до готовности.
В отдельной кастрюле разогрела бульон,он закипел бросаю обрезки теста(ведь у нас не идеальный квадрат и отходы были),которые превратились в домашнюю лапшу
фрикадельки из бараньего фарша,просто фарш без лука
Лапша и фрикадельки отступления от рецепта,но мне так захотелось
В конце в этот же бульон бросаем свои пельменчики,варим все до готовности
Теперь начинаем собирать наш супчик,так хотелось бы иметь национальную посуду,которая подходит к каждому блюду,ну надеюсь привезу ,когда нибудь из Средней Азии
У меня была пиалка,накладываем соус из овощей с томатом
Посыпала еще в тарелке приправы,мне очень понравилось,они еще раскрылись в тарелке
Заливаем нашим бульончиком с фрикадельками,лапшой ,чучварой пельмешками
Посыпаем кинзой,ялтинским ,сладким луком,мята тоже не возбраняется
Вы знаете,когда готовится соус и бульон отдельно,в этом что то есть,все получается намного насыщенней,чем все эти овощи вывариваются в бульоне.Спасибо еще раз Сталику за чудесный рецепт,а мне за то,что я его наконец то сделала!
И не забываем по утрам пить тыквенный сок,с яблоком,имбирем,а в конце выдавить лимонный сок.В сезон тыквы,да и зимой,это актуально
Интересный рассказ . Узбекские пельмешки я люблю ..
Спасибо Олечка,от вас всегда приятно получать подарки и комплименты!!!!!!!!
Оксана, очень люблю суп с пельменями! Этот супчик по мне как раз!
Кто пельменьчики не любит,покажите мне этого человека.Спасибо!
Вроде сыта, а слюна канатом. Вкуснятина
Сама вроде в кроватке лежу,а думаю ,чтобы еще с чайком и не с чайком.Еще на нескольких кулинарных сайтах,вредная работа,спасибо Вам
Вкусно!!!!!Аппетитный супчик!
Спасибо Олечка,старалась
Знатный суп вышел,Оксана!
Спасибо Танюш
Когда в один суп и фрикадельки-и чучвару-и фарш-конечно, очень вкусно будет! Как сказал бы мой средний сын-вот это-правильный суп!
Да ,чтобы мало не показалось.Боже у Вас наверное пионеротряд дома,всех накормить ндо.Трое сыночков?
Да...был отряд...повырастали. В этом году средний уже поступил в институт, уехал...только младший с нами. Но- такой суп мои ценят!
Самая вкусная еда,мамина
Очень вкусно!!!!!
Очень, спасибо!
Обалдеть Такой супчик нашей семье нравится