Печенье "гранола"
Ингредиенты
- овсяные хлопья цельнозерновые тм "мистраль" - 1,5 стак.
- сахар коричневый универсальный тм "мистраль" - 2,5 ст.л.
- масло сливочное - 100 гр.
- соль - 1/4 ч.л.
- изюм - 70 гр.
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- миндальные лепестки - 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм промыть,залить кипятком,оставить на 10 минут,затем слить воду.
Раскрошить миндальные лепестки.
Сливочное масло растопить на слабом огне,добавить коричневый сахар и не снимая с огня, перемешать до полного растворения сахара.
Затем в масляно-сахарную смесь добавить овсяные хлопья цельнозерновые,изюм,миндальные лепестки,лимонную цедру и соль.
Хорошо перемешать.
Форму застелить пекарской бумагой,выложить овсяную массу и хорошо утрамбовать. У меня прямоугольная форма размером 20х10 см. Выпекать в духовке при температуре 170 - 180 градусов 25-30 минут (в зависимости от духовки).
Запеченную овсяную массу полностью охладить прямо в форме,затем освободить от пекарской бумаги.
И нарезать на кусочки.
Дополнительная информация
Такое печенье отлично подойдет на завтрак.
Приятного аппетита!
Фотографии чудесные ..
Спасибо!
Как вкусно!!!!!!!!!!!!
Спасибо,Оленька!
Какие брикетики симпатичные!!!
Спасибо!
Светочка, Сногсшибательно
Спасибо большое,Светочка!
Спасибо,Оленька! Угощайся!
Вкусное печенье!
Светик, очень интересное печенье!
Смотрится, как отличный подарок!
Спасибо!
Очень красивые фото!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
какие вкусные и полезные печеньки
Спасибо!