Рисовые маффины "утро начинается, город улыбается"!
Ингредиенты
- хлопья рисовые от фирмы «мистраль» - 100 г
- мука рисовая – 160 г
- масло сливочное – 100 г
- кефир 3.2% - 200 мл.
- яйцо куриное крупное – 1 шт
- сахарный песок – 5 ст.л.
- ванильный сахар – 10 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир подогреть на водяной бане при постоянном помешивании. Теплым кефиром залить рисовые хлопья и оставить для набухания.
Сливочное масло растопить на маленьком огне, дать остыть.
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить остывшее сливочное масло.
Добавить просеянную рисовую муку, соль и разрыхлитель, добавить набухшие хлопья, тщательно вымешать.
Формочки для запекания смазать маслом (силиконовые и бумажные формочки смазывать не нужно), заполнить формочки тестом. По желанию украсить штрейзелем.
Выпекать в разогретой заранее до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита и доброго дня!!!!!!
Дополнительная информация
Пара теплых маффинов с чашечкой утреннего кофе, теплого молока или чая отлично поднимет настроение на весь день!!!!! Добрых Вам дней, друзья!!!!
С такими маффинами позитивный настрой на целый день обеспечен!
Это даааа. Спасибо, Жаннетка!
Очень нежные маффины!
Вкусные, слопала бы с удовольствием
Лен, да даже тебе с малышом на руках под силу сбацать такие. Дочка поможет
Какие радостные фотографии СимпатиШные маФФины
Спасибо, Олюшка!
Свет, они даже видом своим симпатичным поднимают настроение, а уж вкусные обалденно! Люблю все рисовое, утащила.
Мариш, ну то, что они рисовые никто и не догадается. Они такие нежные, такие мягонькие! Готовь на здоровье!
такие маффины точно поднимут настроение
какие румяные с утра по раньше, да еще и с чашкой молока
Светочка, чудесное начало дня!!!! Очень аппетитные!