Бисквитная корзинка с кремом в ягодном желе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замороженные вишню и смородину размораживаем на нижней полке холодильника.

Приготовим бисквит. Яйца разделить на желтки и белки.

Белки взбить до устойчивых пиков с 75 г сахара, добавив щепотку лимонной кислоты.

Желтки взбить с 75 г сахара добела.

Соединяем взбитые желтки и белки лопаточкой, перемешиваем по кругу, движениями снизу-вверх.

Постепенно просеиваем в массу муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая лопаткой.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазать дно и бока формы сливочным маслом.

Выпекать при 180 град. 25-35 мин.

Бисквит остудить.

Вынуть из формы.

Для заварного крема сливочное масло должно быть комнатной температуры.

В кастрюльке смешиваем сахар и желтки.

Добавляем крахмал, снова вымешиваем.

Молоко подогреть.

Добавляем теплое молоко в яично-сахарную смесь, перемешиваем венчиком, ставим на огонь, все время взбиваем, пока крем не загустеет. Снимаем с огня и еще 2 мин. работаем венчиком, чтобы не было комочков.

Даем крему остыть.

Приготовим желе согласно инструкции. В желе часть воды может заменить сок, выделившийся при размораживании ягод.

Из бисквита сделать корзинку, аккуратно вырезав часть мякиша.

Размягченное сливочное масло взбиваем с заварным кремом в течение 5 мин., крем получится легким и воздушным.

Выкладываем крем в бисквитную корзинку.

На этом этапе даем крему застыть в холодильнике. Я этого не сделала, и часть желе просто впиталась в бисквит!

На застывший крем выкладываем размороженные (и обсушенные!) смородину и вишню, клубнику добавляем прямо из морозилки!

Выливаем остывшее желе, охлаждаем 3 часа.

Получается невероятно вкусная бисквитная корзинка с нежным кремом и кисленькими ягодками в желе!

Пошаговые фото рецепта

Бисквитная корзинка с кремом в ягодном желе: шаг 1Бисквитная корзинка с кремом в ягодном желе: шаг 2Бисквитная корзинка с кремом в ягодном желе: шаг 3Бисквитная корзинка с кремом в ягодном желе: шаг 4Бисквитная корзинка с кремом в ягодном желе: шаг 5Бисквитная корзинка с кремом в ягодном желе: шаг 6

Дополнительная информация

Эта бисквитная корзинка с ягодами – напоминание о лете! Нежнее нежного! Угощайтесь! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
19.10.2014 23:30
Ответить

на какую корзиночку я тут попалаsurprise кусаю с удовольствием

Жанна
19.10.2014 23:40
Ответить

Зоинька, угощайся на здоровье! Очень нежно и вксно! Эх, только технология меня подкачала - часть желе впиталась в бисквит! 

krolya
20.10.2014 01:06
Ответить

главное, что вкусно

Жанна
20.10.2014 01:12
Ответить

Спасибо за поддержку! 

krisenok
19.10.2014 23:51
Ответить

Хороша корзиночка! Жанна, все отлично в ней сочитается!

Жанна
20.10.2014 00:19
Ответить

Наташа, спасибо! 

olga
20.10.2014 02:11
Ответить

Вкусно!

Жанна
20.10.2014 18:44
Ответить

Ольга, да, вкусно и нежно, только вот не очень получилось задуманное - желе "утекло" в бисквит!

ogiway
20.10.2014 04:13
Ответить

Ух- как здорово вышло! Такая игра вкусов и структур!

Жанна
20.10.2014 18:45
Ответить

Оксаночка, спасибо! Да здесь и кислое со сладким, и бисквит с нежный кремом и ягодами, и желе, блин, сверху должно было быть!

Ма17рина
20.10.2014 08:29
Ответить

Жанна,прекрасная,вкусная корзинка с ягодами!

Жанна
20.10.2014 18:46
Ответить

Мариночка, спасибо!

diana1616
20.10.2014 08:55
Ответить

Жанна, какой красивый пирог!

Жанна
20.10.2014 18:46
Ответить

Светлана, ты ко мне очень добра, спасибо!

chudo
20.10.2014 11:31
Ответить

выглядит очень вкусно;)

Жанна
20.10.2014 18:46
Ответить

Таня, так и есть! laugh

Olga
20.10.2014 13:50
Ответить

Интересный рецепт  

Жанна
20.10.2014 18:47
Ответить

Ольга, благодарю!

Алевтина
20.10.2014 19:13
Ответить

Вкуснятина!

Жанна
20.10.2014 19:23
Ответить

Спасибо!

Tatjana
20.10.2014 23:01
Ответить

Какая яркая  вкуснятина у тебя,Жанночка!!! 

Жанна
20.10.2014 23:02
Ответить

Спасибо, Танюш! broken heart

avani
21.10.2014 02:16
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru