Бисквитная корзинка с кремом в ягодном желе
Ингредиенты
- для бисквита:
- мука – 150 г
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 150 г
- кислота лимонная - 1 щепотка
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- для крема:
- сахарная пудра – 80 г
- желток – 2 шт.
- молоко – 250 мл.
- крахмал кукурузный – 1 ст.л. с горкой
- сахар ванильный – 8 г
- масло сливочное – 50 г
- для ягодного желе:
- смородина – 100 г
- клубника – 50 г
- вишня – 50 г
- пакетик желе – 1 шт.
- вода – 250 мл.
- форма диаметром 26 см
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженные вишню и смородину размораживаем на нижней полке холодильника.
Приготовим бисквит. Яйца разделить на желтки и белки.
Белки взбить до устойчивых пиков с 75 г сахара, добавив щепотку лимонной кислоты.
Желтки взбить с 75 г сахара добела.
Соединяем взбитые желтки и белки лопаточкой, перемешиваем по кругу, движениями снизу-вверх.
Постепенно просеиваем в массу муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая лопаткой.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазать дно и бока формы сливочным маслом.
Выпекать при 180 град. 25-35 мин.
Бисквит остудить.
Вынуть из формы.
Для заварного крема сливочное масло должно быть комнатной температуры.
В кастрюльке смешиваем сахар и желтки.
Добавляем крахмал, снова вымешиваем.
Молоко подогреть.
Добавляем теплое молоко в яично-сахарную смесь, перемешиваем венчиком, ставим на огонь, все время взбиваем, пока крем не загустеет. Снимаем с огня и еще 2 мин. работаем венчиком, чтобы не было комочков.
Даем крему остыть.
Приготовим желе согласно инструкции. В желе часть воды может заменить сок, выделившийся при размораживании ягод.
Из бисквита сделать корзинку, аккуратно вырезав часть мякиша.
Размягченное сливочное масло взбиваем с заварным кремом в течение 5 мин., крем получится легким и воздушным.
Выкладываем крем в бисквитную корзинку.
На этом этапе даем крему застыть в холодильнике. Я этого не сделала, и часть желе просто впиталась в бисквит!
На застывший крем выкладываем размороженные (и обсушенные!) смородину и вишню, клубнику добавляем прямо из морозилки!
Выливаем остывшее желе, охлаждаем 3 часа.
Получается невероятно вкусная бисквитная корзинка с нежным кремом и кисленькими ягодками в желе!
Дополнительная информация
Эта бисквитная корзинка с ягодами – напоминание о лете! Нежнее нежного! Угощайтесь!
на какую корзиночку я тут попала кусаю с удовольствием
Зоинька, угощайся на здоровье! Очень нежно и вксно! Эх, только технология меня подкачала - часть желе впиталась в бисквит!
главное, что вкусно
Спасибо за поддержку!
Хороша корзиночка! Жанна, все отлично в ней сочитается!
Наташа, спасибо!
Вкусно!
Ольга, да, вкусно и нежно, только вот не очень получилось задуманное - желе "утекло" в бисквит!
Ух- как здорово вышло! Такая игра вкусов и структур!
Оксаночка, спасибо! Да здесь и кислое со сладким, и бисквит с нежный кремом и ягодами, и желе, блин, сверху должно было быть!
Жанна,прекрасная,вкусная корзинка с ягодами!
Мариночка, спасибо!
Жанна, какой красивый пирог!
Светлана, ты ко мне очень добра, спасибо!
выглядит очень вкусно
Таня, так и есть!
Интересный рецепт
Ольга, благодарю!
Вкуснятина!
Спасибо!
Какая яркая вкуснятина у тебя,Жанночка!!!
Спасибо, Танюш!