Комплимент для взрослых – желе-шоты «восторг»
Ингредиенты
- желе для торта прозрачное «хаас» - 1 пакетик
- вода кипяченая – 100 мл.
- для желе-шота с шампанским:
- шампанское – 150 мл.
- сливки для взбивания «хаас» - 1 пакетик + молоко
- мята – несколько листиков
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте желе для торта, как указано на упаковке. Разделите желе на 2 части. В одну влейте шампанское и слегка прогрейте, чтобы желатин полностью растворился. Разлейте сразу же в подготовленные силиконовые формочки.
Во вторую часть добавьте горячий сливочный ликер, размешайте. (Если температура суспензий будет разная, желатин свернется. Комочки можно «развести», подогрев смесь на огне, помешивая.) Разлейте по формочкам сразу же. Можно использовать стеклянные рюмки или силиконовые формочки.
Охладите желе в холодильнике и держите там до подачи.
Приготовьте сливки «Хаас» по инструкции на упаковке. Переложите их в кондитерский шприц.
Желе-шоты со сливочным ликером подавайте с ягодами или шоколадной крошкой.
Для желе-шотов с шампаcнким тонко нарежьте апельсин кружочками, выложите желе на кружочки апельсина, украсьте сливками «Хаас» и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Готовила желе-шоты в честь 19 октября. Сегодня ведь повод есть – день лицея, поздравляю от души всех современных лицеистов! Угощайтесь и вы, дорогие кулинары! Идеально этот комплимент будет встречен на корпоротивах в женских коллективах: эффектно, нехлопотно, свежо! Кстати, форму данные желе-шоты держали безукоризненно продолжительное время!!!
Натуся, мы на одной волне, у меня тоже была идея с шампанским( надеюсь её воплотить в будующем), но мне с переездом не хватило времени
Так что с большим удоволльствием угощаюсь твоими шотами
Зойчик, значит сейчас я тебя угощу шампанским, а потом ты меня! Это ж даже лучше!
обязательно
Наташа, изысканно-красиво! Браво! Второе алкогольное желе вижу сегодня! У меня вопрос: а "градусы" улетучиваются или нет?
Жанна, спасибо огромное! В моем варианте алкогольного желе градус я, наверняка, понизила, но здесь главное - не кипятить!
Шикарно! с шампанским
Благодарю!
О- я как-то на дамский фуршетик делала желе из марини-о-о-о, ушло на ура! А уж тут-то-ляпотаааа!
Красивый десерт!
Большое спасибо, Марина!
подача ну очень-очень красивая!
Танечка, спасибо огромное!
Очень эффектно подано
Чудесный десерт! Великолепный!
Очень здорово!!!
Спасибо, девушки!