Гункан-маки
Ингредиенты
- крабовое мясо — 0,5 пач.
- авокадо — 0,5 шт
- сок лимонный — 1 ч.л.
- рис (не вареный) — 150 г
- сыр мягкий (филадельфия) — 3 ст.л.
- уксус (рисовый, можно заменить винным или яблочным) — 1 ст.л.
- перец душистый
- соль
- соевый соус — 1 ст.л.
- лук зеленый
- нори (листы. желательно плотной текстуры) — 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговые.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть соком лимона.
Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
3. Заправить палочки сыром "Филадельфия" и хорошо перемешать.
Рис отварить в несоленой воде, до полуготовности. Дать постоять немного в горячей воде - дойти до готовности. Рис должен быть приятно упругим, но не хрустеть на зубах.
5. Нори нарезать полосками шириной 3,5 см.
Можно слепить шарики диаметром примерно 3 см.
Обернуть каждый шарик полоской нори так, чтобы один конец полоски заходил на другой. Растереть пальцами щепотку риса и склеить им нори, как делают все нормальные люди. ;) Я делаю по другому, мне так проще: Сворачиваю нори кругом, смачиваю слегка конец водоросли соевым соусом, и получаю полую окружность.
6. Вот такие кругляши у меня получаются. Нори впоследствии не расклеиваются! Прилипают намертво ;).
И потом только я кладу на дно рис, плотно утрамбовывая его, чтобы он не выпадал снизу. (Выбирайте сами, какой вариант вам удобнее).
7. Укладываю начинку из авокадо. Заметьте, ее должно быть в два раза меньше, чем крабовой начинки.
Сверху кладем начинку из крабовых палочек, тоже слегка утрамбовывая до верха. Можно придать слегка овальную форму, сжав готовый продукт двумя ладонями. Сверху, уже не трамбуя, кладем еще немного крабовой начинки, образуя шапочку.
8. Нарезаем еще одну палочку мелкими кубиками и посыпаем сверху гункан-маки. Либо делаем это летучей икрой. Приятного аппетита! Надеюсь, экскурсия была интересной! )))
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Вкусный состав .. Аппетитные фотографии
Благодарю!
У меня сын такие штучки крутит...,покажу Ваш вариант)))
Спрасибо
очень хочется попробовать
Угощайтесь!
Очень аппетитно!
Спасибо!