Киббех (или "каша" с мясом и булгуром из бейрута)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю отведать блюдо Бейрутской кухни - Киббех. Очень вкусно.

Итак….Булгур промыть, залить теплой водой и отставить в сторонку на 15 минут. Затем слить воду.

Мясо пропустить через мясорубку, если в начинке будет присутствовать курятина, то провернуть ее в отдельную посуду. Если нет, то провернутую через мясорубку баранину (говядину) разделить на 2 неравные части. Луковицу мелко-мелко порубить.

Смешать булгур с большей частью провернутого мяса и рубленой луковицей, посолить по вкусу, добавить перец.

Для начинки измельчить еще одну луковицу, обжарить на небольшом огне на оливковом масле лук, добавить соль, перец и мускатный орех, добавить оставшееся мясо, увеличить огонь и обжаривать фарш, разбивая его вилкой или лопаткой, до готовности мяса.

Начинку немного остудить, добавить кедровые орешки (для пущего аромата орешки хорошо бы обжарить на сухой сковороде)

Смазать маслом форму для запекания, выложить половину булгурной смеси, разровнять.

Сверху выложить начинку, разровнять, выложить оставшуюся смесь булгура с фаршем, разровнять, полить оливковым маслом и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Подавать горячим или теплым.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Киббех (или "каша" с мясом и булгуром из бейрута): шаг 1Киббех (или "каша" с мясом и булгуром из бейрута): шаг 2Киббех (или "каша" с мясом и булгуром из бейрута): шаг 3Киббех (или "каша" с мясом и булгуром из бейрута): шаг 4Киббех (или "каша" с мясом и булгуром из бейрута): шаг 5Киббех (или "каша" с мясом и булгуром из бейрута): шаг 6Киббех (или "каша" с мясом и булгуром из бейрута): шаг 7Киббех (или "каша" с мясом и булгуром из бейрута): шаг 8Киббех (или "каша" с мясом и булгуром из бейрута): шаг 9

Дополнительная информация

Каша — блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен, иногда с такими добавками как соль, сахар, приправы, молоко, фрукты, сухофрукты, варенье, орехи или мясо

Очень распространена в русской кухне, а также в белорусской, украинской и польской. Кухни остальных стран изобилием каш не отличаются. Но тем не менее в кухне каждой страны присутствует блюдо с крупой, и некоторые блюда вполне заменяют кашу. Это своеобразная запеканка-каша, на завтрак может и слишком тяжела, а к ужину-обеду самое оно. Потрясающе вкусно, ароматно и сытно! Баранину можно смело заменить на говядину или курятину.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
19.10.2014 18:41
Ответить

Очень аппетитно! Красиво подано!sad

dik723
19.10.2014 20:05
Ответить

Сипатично и очень аппетитно! Я здесь в ливанском ресторане похожее блюдо ел.

Olga
19.10.2014 22:01
Ответить

Света , интересный рецепт каши .. Мне понравилось 

Tatjana
19.10.2014 22:40
Ответить

Сытная запеканочка!  

krolya
19.10.2014 23:53
Ответить

я бы её и на завтрак схомячила

krisenok
20.10.2014 00:18
Ответить

Света, как вкусно!!! Нужно повторить!

Жанна
20.10.2014 00:30
Ответить

Ух ты! Вот это каша - вкусная, сытная, ароматная! 

ogiway
20.10.2014 03:36
Ответить

Света-класс! Вкуснятина какая!

Мария
20.10.2014 20:29
Ответить

Дружбан мой ее нахваливал, вернувшись оттуда)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru