Желе под сметанной шапочкой!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Желе:
Сливаем сироп с клубники. Сиропа с этой банки у меня вышло 300 мл, т. к. одна упаковка сухого желе идет на 250 мл, то я к сиропу добавила 200 мл кипяченой воды. Следуя инструкции на упаковке с желе, сироп нагреваем и добавляем туда сухое желе и очень тщательно все перемешиваем.
Клубнику разложить по бокалам или формочкам (крупную можно порезать) и залейте желированной смесью. Поставьте в холодильник для застудневания, часа на 2,5-3.
Сметанный слой:
Сметану лучше брать очень густую в идеале деревенскую. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Печенье измельчите в крошку при помощи блендера. Добавьте измельченное печенье в сметану ( немного печенья оставьте для украшения) и перемешайте.
На застывшее желе выложите ровным слоем сметану, сверху посыпьте оставшимся печеньем.
Поставьте бокалы в холодильник минут на 30.
Дополнительная информация
Данный десерт десерт можно готовить в разных вариациях, благо компания HASS предоставляет нам такую возможность... Мой супруг любит клубничное желе, я люблю персиковое, а племянник апельсиновое, а еще очень вкусный данный десерт с ананасами...Решать Вам, какой вкус Вам ближе!!!
Красиво)))
Спасибо!!!
Красивый десерт
Спасибо!!! А еще он очень вкусный!!!
Класс!!!!
Спасибо, спасибо
Очень красивый десерт!
Спасибо большое!!!!
Вкусная шапочка. И очень красивая подача!
Да, шапочка и правда очень вкусная получается!!!! Спасибо большое!!!
Романтично
Спасибо!!! готовила для любимого мужа!!!
Какая прелесть! Меня очаровала сметанная шапочка!
Спасибо большое!!! Попробуйте, это очень вкусно)