Фото к рецепту: Запеканка с мясом

Домашняя

60 мин.

Простой

9026

11

14

18 октября 2014, 02:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из мяса сделать фарш (я люблю через крупную решётку).

Лук и чеснок мелко нарезать, добавить тимьян, пассеровать.

Добавить фарш к луку, готовить, разбивая комочки, посолить, поперчить.

Когда фарш с луком обжарятся, влить вино, выпарить не до конца, чтобы фарш оставался сочным.

Картофель отварить в мундире, очистить горячим, истолочь в пюре, влив горячие сливки и добавив половину тёртого пармезана и сырое яйцо.

Огнеупорную форму смазать маслом, выложить половину пюре, сверху выложить весь фарш, закрыть пюре, разровнять, посыпать оставшимся пармезаном.

Запекать при 200* 20-30 мин. до получения золотистой корочки.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка с мясом: шаг 1Запеканка с мясом: шаг 2Запеканка с мясом: шаг 3Запеканка с мясом: шаг 4Запеканка с мясом: шаг 5Запеканка с мясом: шаг 6Запеканка с мясом: шаг 7Запеканка с мясом: шаг 8Запеканка с мясом: шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт из ЖЖ Ники Белоцерковской, по её же словам - "классическое нямко, но дико вкусно". И в этом я с ней абсолютно солидарна! Единственное, в чём я отступила от оригинала, использовала сливочное масло в пюре вместо оливкового.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
18.10.2014 08:37
Ответить

Точно, нямка!

svetkins999
18.10.2014 11:30
Ответить

Мои дети обожают такие запеканки!

Olga
18.10.2014 11:37
Ответить

Вкусно 

kostya.akulshin
18.10.2014 12:33
Ответить

Спасибо !!!!!

Selena
18.10.2014 14:34
Ответить

Красотища то какая!!! Представляю, какие ароматы витают в воздухе, когда это блюдо готовится!!! Закачаешься!!! :)

mara
18.10.2014 15:47
Ответить

Выглядит аппетитно и не сомненно вкусно...

krisenok
18.10.2014 22:40
Ответить

Лена, очень вкусно! Целый торт!

Жанна
18.10.2014 22:54
Ответить

Классика на новый лад! Очень вкусно! 

Tatjana
18.10.2014 22:57
Ответить

Объеденье! 

кыш
18.10.2014 23:02
Ответить

Спасибо всем большущее!sad Это было вкусно до безобразия.

krolya
20.10.2014 01:02
Ответить

вот нямка, так нямка точно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru