Крупеня с белыми грибами
Ингредиенты
- крупа перловая 350 гр
- вода 900 мл.
- картофель 1-2 шт
- морковь 1 шт
- грибы белые свежие или мороженые 1-2 шт
- масло растительное 3 стол ложки
- лук репчатый 1 шт
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня в Москве пошел первый снег. И я дольше обычного добиралась домой по пятничным пробкам. Но всю дорогу меня грела мысль, что дома меня ждет..... уже распаренная перловая крупа.
Итак, с утра я промыла крупу, залила ее кипятком и укутала теплым махровым полотенцем.
По приезду домой крупу ставим на плиту, на средний огонь. Крышкой не закрыввем. Крупа должна развариваться, а вода потихоньку выкипать. Как вода закипит - добавляем мелко нарезанный картофель. Убавляем огонь. Оставляем в таком вяло-текущем состоянии минут на 30. Периодически помешивая.
В это время чистим, моем лук репчатый и морковь, в сковороде разогреваем растительное масло. Кладем в него порезанный лук, обжариваем. Следом добавляем натертую морковь. Жарим минут 5.
В это время режем мороженые грибы, которые добавляем к луку и моркови. Еще чуток жарим.
К этому времени в перловке почти не осталось воды. Добавляем зажарку, хорошенько перемешиваем. Добавляем соль-перец по вкусу. Еще раз перемешиваем.
Огонь уменьшаем до минимума. Оставляем минут на 10 отдохнуть.
Посыпаем мелко нарезанной зеленью и...
Можно раскладывать по тарелкам и подавать!! Очень вкусно крупеню подать со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)
Дополнительная информация
Сегодня вечером я была продрогшая и голодная. Крупеня напомнила мне пищу Богов!!! Горячая, сытная, с ароматом и вкусом белых грибов... Да простят меня дети, старики и не пьющие кулинары, но добрую тарелочку каши я навернула с бокалом пива!!! ЭТО БОЖЕСТВЕННО!!!
Простая, незатейливая деревенская еда в холодный осенний день никого не оставит равнодушным!!!
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
И я хочу, и меня возьми, Лен, и непременно с пивом!
Натуль, рада тебя видеть! Обязательно присоединяйся!!! Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Просто, добротно и вкусно.
Я - поклонница перловочки, так что с удовольствием разделю трапезу в наш промозглый, московский вечер!
Милости прошу! Вот и Леночек подтянулась с баяном!! Ща устроим караоке!!
И мне тоже, Ленок, тарелочку двигай, эх, поедим, да как запоём
О! Леночек! И тебе не спится!! Угощайся на здоровье!!! это очень-очень вкусно!!!
Да как теперь уснуть то, глядя на кашу твою, есть хочу)))
Как уснуть до каши - не знаю, а вот после каши спится ох, как хорошо!!!!
Приезжай, в темноте каши пожуем!!!
Лена, как ты вкусно рассказываешь! Тоже крупени захотелось!
Жанночка, рассказываю не так вкусно, как есть на самом деле! Жемчужины крупы мягкие, но не потерявшие форму, эдакая тарелка с жемчугом с вкраплениями кубиков картошечки и белых грибов. Свежая зелень подчеркивает аромат грибов и сама вносит нотку легкости и свежести в общее блюдо!!
Я сама обожаю перловку Барли! И все-таки рассказываешь ты очень вкусно!
Вкусно .. Тепло.. Уютно ..
Отличное блюдо!
Спасибо! сама не ожидала, что сочетание крупы с картофелем будет иметь такой нежный и гармоничный вкус.
По такой погоде, да под такую кашу-так и беленькой рюмочку не грех пропустить! Хороша каша, Леночка!!!!!!
Спасибо!
Оксан, по такой погоде, да под такую кашку, думаю одной рюмочкой не отделаться.
А если к трапезе еще солененький огурчик добавить...... ммм... Можно до утра гулять!!!
Вкусная, теплая каша!
Спасибо!
Обожаю такую пищу!!!!
Да, Танюш, вкусно, просто, сезонно!