Запеканка манная с яблоками

Фото к рецепту: Запеканка манная с яблоками

Домашняя

Простой

11773

7

7

16 октября 2014, 22:31

Ингредиенты

  • 200-250 г- манной крупы
  • 200-250 г-муки
  • 220 г-сахара
  • 150 г-сливочного растопленного масла
  • 1ч.л-разрыхлителя
  • 1-1,5 кг- яблок (сочные)
  • корица или ванилин -

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую посуду всыпать муку, манную крупу, сахар 120г, разрыхлитель и хорошо размешать.

Натереть на крупной терке яблоки и смешать их с сахаром и корицей или ванилином. Разделить смесь на три части.

Смазать маслом небольшой противень или форму .

На дно положить равномерным слоем 1/3 яблочной смеси и посыпать ее 1/3 смеси манной крупы с мукой.

Затем нанести еще два раза последовательно яблочную смесь и смесь манной крупы с мукой.

Полить все растопленным сливочным маслом и запекать в умеренно нагретой духовке 180С -25-30 мин .

После охлаждения нарезать.

При подаче посыпать сахарной пудрой по желанию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка манная с яблоками: шаг 1Запеканка манная с яблоками: шаг 2Запеканка манная с яблоками: шаг 3Запеканка манная с яблоками: шаг 4Запеканка манная с яблоками: шаг 5Запеканка манная с яблоками: шаг 6Запеканка манная с яблоками: шаг 7Запеканка манная с яблоками: шаг 8

Дополнительная информация

Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие. Сохраняя свою самобытность, многое в кухне менялось: она совершенствовалась, обогащалась новыми знаниям и продуктами, о которых татары узнавали от соседей. В наследство от тюркских племён периода Волжской Булгарии в татарской кухне остались катык, бал-май, кабартма, из китайской кухни были заимствованы пельмени и чай, из узбекской - плов, халва, шербет, а из таджикской - пахлеве. В свою очередь опыт татарских поваров также был востребован. Например, технологию жарения продуктов русские повара переняли у татар. Несомненно, что на состав продуктов в первую очередь влияли природные условия и не в последнюю образ жизни. Издавна татары занимались оседлым земледелием и животноводством, что способствовало преобладанию в пище мучных и мясомолочных блюд, но особое место в кухне народа занимала разнообразная выпечка. 

Очень вкусная манная запеканка с яблоками. При ее приготовлении не жалейте яблок! чем их больше - тем вкуснее и сочнее получается запеканка!  Вкус - очень нежный ! Для себя сделала пометочку , что такую запеканку буду готовить часто. 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
16.10.2014 23:24
Ответить

Как вовремя...с яблочками))) 

krolya
16.10.2014 23:28
Ответить

спасибо, Анюта за такой классный рецептикangry

Жанна
17.10.2014 23:03
Ответить

Аня, замечательная запеканка:много запеченных яблок и готовится не хлопотно! 

avani
17.10.2014 23:24
Ответить

Persona
18.10.2014 15:53
Ответить

Девочки,большое спасибо!

Алевтина
18.10.2014 21:17
Ответить

Вкусная хрустящая запеканочка!

Olga
18.10.2014 21:23
Ответить

Вкусно 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru