Пирожки с гусиным ливером. - рецепт.

16.10.2014 15:53
 4829 21 235.04.543807930892321.023

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Пирожки с ливером

 Участвует в конкурсе: Горячий завтрак – здоровый день!

Ингредиенты
  • Мука пшеничная-400 грамм
  • Мука ржаная-200 грамм
  • Отруби овсяные от ТМ «Мистраль»-6 столовых ложки ( с горкой)
  • Мука пшеничная цельнозерновая-80 грамм.
  • Молоко-400 мл.
  • Яйцо куриное-2 штуки.
  • Дрожжи сухие-11 грамм
  • Сахар-1 столовая ложка.
  • Масло растительное-40 мл.
  • Соль-1 чайная ложка с горкой.
  • Для начинки:
  • Гусиная печень, сердце, желудки- 600 грамм.
  • Лук репчатый-1 большая луковица.
  • Картофель-3 небольших клубня.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить

1. Гусиную печень, сердце и желудочки хорошо промыть. Желудочки обрезать от лишнего жира и пленок. Все порезать небольшими кусочками, отварить до полной готовности.

2. В блендере или мясорубке измельчить ( я измельчаю в блендере пока субпродукты еще горячие).

3. Поместить все ингредиенты в чашу хлебопечи, в таком порядке в котором указано в инструкции к ХП, установить режим «основной замес теста». Тесто должно получится слегка липкое.

4. Пока ХП занимается тестом, нужно в соленой воде отварить картофель.

5. На сковороду налить растительное масло, выложить порезанный кубиками репчатый лук. Слегка поджарить, далее добавить перемолотые субпродукты, поперчить и хорошо обжарить до золотистого цвета лука.

6. Картофель размять специальной мялкой, добавить в него обжаренный ливер, хорошо перемешать.

7. Начинку остудить.

8. Из готового теста сформировать пирожки. Поставить на расстойку на 20 минут в теплое место.

9. Обмазать пирожки яичным желтком. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Из указанного количества продуктов получились 16 пирожков.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Пирожки с гусиным ливером.
Фото приготовления рецепта: Пирожки с гусиным ливером.
Фото приготовления рецепта: Пирожки с гусиным ливером.
Фото приготовления рецепта: Пирожки с гусиным ливером.
Фото приготовления рецепта: Пирожки с гусиным ливером.
Фото приготовления рецепта: Пирожки с гусиным ливером.
Фото приготовления рецепта: Пирожки с гусиным ливером.
Фото приготовления рецепта: Пирожки с гусиным ливером.
Дополнительная информация о рецепте

Почему бы на завтрак не приготовить пирожки с гусиным ливером? Вкусны в горячем и холодом виде.

Рецепт: Пирожки с гусиным ливером. , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
23 человек
оценили
Сохранить
рецепт
6 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 16.10.2014 16:00
    evelva

    Аппетитные пирожочки! Начинки много, тесто тоненькое! Очень вкусненько!!! Спасибо за рецепт!

  • 16.10.2014 16:05
    Linda82 (Marioka82)

    У меня так всего, практически по 3 полныъ столовых ложки начинки положила ))))) А иначе мои домочадцы одно тесто есть не станут!

  • 16.10.2014 16:47
    olga

    Очень аппетитное фото!!!! Я б не отказалась, такая вкуснятина. Давай менятся, я вот рыбку пожарила, а ты мне пирожок

  • 17.10.2014 01:24
    olga

    другим тоже надо оставить, я только один, самый большой

  • 16.10.2014 17:16
    Selena

    пирожки сказочно хороши!!!! Ни добавить, ни убавить - ВСЕ СУПЕР!!! :) 

  • 16.10.2014 17:47
    avani

    Олечка, где мои пирожочки? Я надеюсь,  припрятаны. А то я очень голодная

  • 17.10.2014 11:25
    Svettt

    Бесподобные пирожки....Только с вечера завтрак готовить придется. Эх, кто бы с утречка встал, да тесто поставил.....Да начинку приготовил....Эээх....

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт