Бламанже с желе из чая с лепестками роз,фиалкой и гибискусом
Ингредиенты
- 400 мл. молока или 10% сливок (+ еще немного)
- 100 гр. порубленного миндаля
- 50 гр. сахара
- 7 гр. желатина haas
- -
- 2 пакетика чая с лепестками роз и фиалкой (или любой любимый чай)
- 1 ч.л. цветов гибискуса (каркадэ )
- 1 ч.л. сахара
- 200 мл. кипятка
- 1 пакет желе haas (у меня со вкусом персика)
Пошаговый рецепт приготовления
Довести молоко до кипения,снять с огня и всыпать миндаль.
Накрыть крышкой и оставить минимум на 3-4 часа,а лучше на ночь
Процедить от орехов,долить молоком до объема 400 мл
Добавить сахар,размешать
Распустить желатин ,согласно инструкции,в миндальном молоке
Разлить по боколам и убрать в холод
Заварить кипятком каркадэ и пакетики чая,процедить,добавить сахар
Пакет желе растворить чае согласно инструкции,остудить
Как начнет немного застывать,разлить в бокалы с бламанже
Можно подавать!
Дополнительная информация
Очень понравился этот вариант - нежное,слегка желированное миндальное молоко и желе с ярко выраженным терпким (от гибискуса вкусом) ,тонким послевкусием цветочного чая !
Аллочка, какая красота А название бламанже просто завораживает. Очлюблю такие десерты
Спасибо,Ленок! Я тоже очень люблю - колготы никакой,легкий десерт,но с богатым вкусом!
Ооооо, красота какая
Спасибо,Светик!
Красиво-спасу нет!!!!!!!!!!
для настроения!
Аллочка, фото просто загляденье, так КРАСИВО!!!!!! Есть у кого учится.
Оль,я сама всю дорогу учусь Спасибо!
как с обложки журнала
Алла, невозможно глаз отвести от фото! Блеск! Рецепт хочется повторить!
Спасибо,Наташа!
Аллочка, обалдеть как красиво и вкусно!
Спасибо!
Завораживающие фото!
Даже самой нравится!
От одного названия уже голова кругом. Нежный, романтичный, элегантный десерт! Фото -супер!
Спасибо,Марина!
я ко всему перечисленному добавлю
Утонченный изысканый десерт у Вас получился!!!
Роза в цвет десерта .. Эффектные фотографии .. Вкусно
Романтично)))
Прекрасный десерт!
очень кратко ... рецепт
очень нежный десерт!