Овсяный кекс с сюрпризом
Ингредиенты
- хлопья овсяные (у меня ст. = 200 мл. ) — 0,6 стак.
- мука пшеничная — 0,5 стак.
- сахар (можно больше) — 0,3 стак.
- кефир (3,2 % жир.) — 0,5 стак.
- яйцо куриное — 1 шт
- масло сливочное (или растительное - 2 ст.л. ) — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья высыпаем в небольшую мисочку и заливаем теплым кефиром. Добавляем 1 ст. л. сахара и немного питьевой соды не гашеной, хорошо перемешиваем. Даём настояться под крышкой минут 15.
Взбиваем яйцо с сахаром и растопленным сливочным маслом (можно заменить на растительное 2 ст. л.), и выливаем к хлопьям. Взбиваем тесто до состоянии густой-густой сметаны.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько взбиваем.
Помыли сливу, обсушили. Шкурка сливы должна быть сухой. Сливу разрезаем, но не до конца, так, чтобы 2 половинки раскрылись, удаляем косточку.
Натираем морковь на средней терке, выжимаем сок. Кладем в морковь немного сахара, перемешиваем, но не растираем и заполняем середину сливы. Закрываем две половинки сливы, обваливаем в крахмале. Начинка готова.
В место моркови можно положить жаренный миндаль. У меня кроме сливы, кексы еще и с виноградом, по 3 шт., виноградинки в каждой. Половина кексов со сливой, половина с виноградом.
Разливаем тесто по формочкам, примерно 3/4. Раскладываем обваленную в крахмале сливу или виноград. Посыпаем немного сверху маком.
И выпекаем минут 30 в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовность кекса проверяйте острой, деревянной зубочисткой.
Приятного аппетита!
Чудные кексы, чудные фото!!!!
Таня спасибо!
Олечка, очень понравились сюрпризики
Света спасибо!
Опять сплощная польза! Классная овсяная выпечка с сюрпризом!
Спассибо!
Вот так сюрприз у Вас!!!! Обалденно!!! Очень необычно!!!
Лена спасибо!
Аппетитно
Оля спасибо!
Какой сюрпризик спрятался)))
Таня спасибо!