Десертные розы из моцареллы
Ингредиенты
- моцарелла классическая «unagrande» - 125г
- яблоко – 1 шт.
- груша – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- сок лимона – 1 ст.л.
- сахарная пудра -
- мята ( листики и стебли) – несколько шт.
- для подачи:
- сгущенное молоко с какао, зерна граната, шоколадный соус, ягодный соус или ванильное мороженое
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть и почистить фрукты от кожицы и сердцевины. Нарезать мелким кубиком яблоко, грушу. Апельсин очистить, разделить на сегменты, нарезать мелким кубиком. Крупные ягоды винограда разрезать на 4 части, если есть, удалить косточки. Заправить соком лимона и апельсина, присыпать сахарной пудрой.
Моцареллу классическую «Unagrande» разрезать на 3 части. Каждую часть по отдельности помещать в микроволновую печь на 30 секунд при мощности 800 Ватт. Во время приготовления из моцареллы выделится сыворотка, которую нужно слить, а сама моцарелла станет горячей и пластичной. Необходимо собрать моцареллу в колобок и поместить в пищевой пакет, аккуратно раскатать скалкой в лепешку.
На середину подготовленной тонкой лепешки из моцареллы выложить фрукты, собрать края в форме розы, подвязать бутон веточкой мяты.
Подавать к игристому вину, украсив сгущёнкой и гранатом. Или с ванильным мороженным, ягодным и шоколадным соусом.
Дополнительная информация
Идею создания такого рода десерта я нашла на просторах сети. Поэкспериментировав с сыром моцарелла классическая «Unagrande», могу сказать, что данные десертные розы можно легко трансформировать в закусочные, пикантные и т.д. Ведь сама по себе она имеет очень деликатный, но довольно нейтральный вкус, оставляя безграничный простор для творческих кулинаров. Границ для импровизации с начинкой нет, а вот форма розы из сыра моцарелла «Unagrande» и ее вкус будет вас всегда радовать! Удачных вам экспериментов и вкусных историй!
Изысканная закусочка)))
Татьяна, благодарю! Получилось действительно интересно.
Прекрасное исполнение! Очень хорошая идея! ЗдОрово!
Большое спасибо, Жанна! Мне очень приятно!
какая красотенская красота
Ой, спасибочное спасибо!
Наташенька, бесподобно красиво и очень вкусно
Спасибо, Светуль! Для романтического ужина - самое то!
Наташа!!!! Я в ауте - как необычно!!!! Супер!!!!
Танечка, спасибо огромное! Так приятно, что понравилось!
Наташик-шикарно!!!!!!!!!!!! Видела такие розы-но твои прям как живые-прелесть!!!!!!!
Оксан, благодарю за комплимент! Знаешь, моцареллка такая пластичная становится, с ней, такой поддатливой так приятно работать!
Это ж надо так красиво завязать! И упаковать можно все, что душе угодно, классно!
Очень приятно услышать от Вас комплимент! Признаюсь, с этим сыром готовить - одно удовольствие!
Наташ, давай на "ты"
Договорились!
Шикарные розы!!! Как живые!!! И оооочень необычно!!!
Леночка, большое спасибо! Ну, про необычность не мне тебе рассказывать, вон какие у тебя мороженное с мильфеем!
Очень эффектно
Благодарю!