Картофель по деревенски, приготовленный в мультипечи philips

Ингредиенты

  • 0,7 кг. - картофеля
  • 1 ст.л. - растительного масла
  • 1 ч.л. - сухой приправы для овощей:кориандр, чеснок, укроп
  • соль -
  • 0,5 пуч. - укропа
  • сметана -
  • .................
  • параметры приготовления в мультипечь:
  • мощность: 1425 ватт

Пошаговый рецепт приготовления

Я как счастливый обладатель прекрасной мультипечи Philips, хочу показать и рассказать вам, как она работает. Для первого эксперимента я взяла картофель и приготовила очень простое, но по своему вкусное блюдо "картофель по-деревенски".

Я готовила в два приема: это первый этап 18 мин. при t - 160 гр и второй этап 12 мин. при t - 180 гр.

1. Берем картофель, моем, чистим и нарезаем ломтиками. Кладем в миску, сбрызгиваем маслом. Посыпаем приправой, солим и перемешиваем.

2. Включаем мультипечь в сеть. Нажимаем на кнопку "Вкл.". Включаем кнопку "Температура"(в середине) и устанавливаем t - 160 гр. Температура зависит от того, какое блюдо вы готовите. Затем нажимаем на кнопку "Старт" (в середине), печь начинает разогреваться. Ждем сигнала.

3. Раздается сигнал, печь разогрелась. Аккуратно вытаскиваем контейнер, выкладываем в корзину картофель, распределяем его и устанавливаем контейнер обратно в печь.

4. Дальше мы выставляем время 18 минут и нажимаем на среднюю кнопку "Старт" и ждем.

5. Через 18 мин. раздается сигнал, проверяем картофель, он уже подрумянился. Можно немного сбрызнуть маслом. Перемешивать картофель я не стала, посмотрела одну дольку картофеля, она румяная со всех сторон и задвинула контейнер снова в печь.

Приготовление в мультипечи происходит за счет конвекции и горячий воздух обдувает продукты со всех сторон, проникая во все промежутки между ними.

6. Выставляем время 12 минут,

7. Увеличиваем температуру до 180 гр. и нажимаем на "Вкл." и ждем в предвкушении чего то вкусного.

7. После 12 минут раздается сигнал, открываем и видим зажаристую с хорошей румяной корочкой картошечку.

8. Достаем картошечку, перекладываем в керамическую посуду, чтобы уберечь тепло. Посыпаем мелко порезанным укропом и подаем к столу со сметаной и чесночным соусом, вкусно!!! Вкус как у печеной на костре картошки.

В общем, первый эксперимент прошел более чем успешно, оставив всех домашних в отличном настроении и полными надежд на новые испытания. А для меня рутинный труд домашнего кулинара все больше превращается в интересный и комфортный творческий процесс.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофель по деревенски, приготовленный в мультипечи philips: шаг 1Картофель по деревенски, приготовленный в мультипечи philips: шаг 2Картофель по деревенски, приготовленный в мультипечи philips: шаг 3Картофель по деревенски, приготовленный в мультипечи philips: шаг 4Картофель по деревенски, приготовленный в мультипечи philips: шаг 5Картофель по деревенски, приготовленный в мультипечи philips: шаг 6Картофель по деревенски, приготовленный в мультипечи philips: шаг 7Картофель по деревенски, приготовленный в мультипечи philips: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наталья
13.10.2014 06:34
Ответить

Шикарно!! Удивительная печь!!

olga
13.10.2014 12:03
Ответить

Наташа спасибо!

diana1616
13.10.2014 06:36
Ответить

Оля, здорово!

olga
13.10.2014 12:12
Ответить

Света спасибо!

фрау блюм
13.10.2014 08:30
Ответить

Простите, я не ослышалась - всего 1 ст. ложка масла?????????????indecision

olga
13.10.2014 12:12
Ответить

да, по рецепту на 1 кг даже 0,5 ст. л. растительного масла,сбрызнули и все. По рецепту даже любимый всеми картофель фри 0,5 кг с 0,5 ст. л. масла.

У меня получился картофель с "абол."  корочкой, а вкус как у печеного на костре картофеля. Вы знаете мы сами были удивленны.

olga
13.10.2014 12:16
Ответить

а вот на блюде, на фото, пока горячий я сбрызнула маслом. К такому картофелю рука так и тянется, пока писала текст, картофель уменьшался.

фрау блюм
13.10.2014 14:10
Ответить

ВСЕ! Меня муж убьет! Такой кухонной техники у меня еще нет. Я сейчас побегала по нету, почитала - чудо-вещь!

olga
13.10.2014 15:05
Ответить

для тех кто на диете, очень не плохо.

И еще интересно, я после готовки курицы, стала ее мыть и протирать, заглянула на верх, думала от курицы и от соуса вся забрызганная спираль, так вот она чистая. Мыла поддон, он быстро, хорошо отмывается. А решетку надо сразу после готовки опустить в воду с мыльн. раствором.  А вот после картофеля решетка вообще чистая.

Что говорить удобно, чисто.....Мясо, курицу, да и шашлычки буду готовить только в ней. Спасибо администрации и спонсорам за хороший и нужный приз. Вы даже не представ. когда мы увидели такую зажаристую картошечку, еле успела сфотографировать.

Жалко, что нет поддона для выпечки, надо покупать. Здесь зарумянивается и верх выпечки, что нет в мультиварке.

фрау блюм
13.10.2014 15:43
Ответить

В декабре у меня ДР - буду просить в качестве подарка)))

krolya
13.10.2014 17:34
Ответить

olga
13.10.2014 17:36
Ответить

Спасибо!

Persona
13.10.2014 14:22
Ответить

аппетитная картошечка!

olga
13.10.2014 15:07
Ответить

Спасибо!

Linda82 (Marioka82)
13.10.2014 17:53
Ответить

Оля СУПЕР!!!!! Вот это техника!!!! ЧУДО!!!!!! А картошечка какая аппетитная, слов нет!!!!!

olga
13.10.2014 19:17
Ответить

Оля спасибо!

avani
13.10.2014 19:15
Ответить

Олечка, картошечка СУПЕР!!!!! Мммм какая апетитная корочка!!!!!!

olga
13.10.2014 19:17
Ответить

Спасибо!

Olga
13.10.2014 23:00
Ответить

Вкуснятина .. 

olga
13.10.2014 23:01
Ответить

Спасибо!

Жанна
13.10.2014 23:30
Ответить

ХорошА чудо-печь! Картошечка отменная получилась! 

Жанна
13.10.2014 23:31
Ответить

Ой, промахнулась! 

olga
14.10.2014 00:26
Ответить

Жанна спасибо!

Tatjana
14.10.2014 01:32
Ответить

Чудо картошка и техника-мечта! 

olga
22.10.2014 21:29
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru