Нежный тыквенно-лимонный пирог с черносливом

Фото к рецепту: Нежный тыквенно-лимонный пирог с черносливом

Домашняя

120 мин.

12

Средний

11359

3

3

12 октября 2014, 19:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеять муку с пудрой, добавить нарезанное кубиками масло.

Растереть все пальцами в мелкие крошки, ввести яйцо и собрать массу в шар, слегка вымешивая ее до однородности.

Обернуть шар пленкой и на 20 минут убрать в холодильник.

Готовим начинку.

Яйца, корицу Haas ,ванилин Haas, сахар, крахмал, лимонный сок, цедру лимона и перемешать.

Добавить молоко и еще раз перемешать.

Тыкву очистить, нарезать кусочками и запечь в духовке до мягкости.

После пробить тыкву блендером.

Добавить в нее молочно-яичную массу.

Еще раз все пробить блендером до однородной массы.

Чернослив немного размочить в воде.

После мелко нарезать.

Тесто вынуть из холодильника и раскатать его в тонкий пласт на доске, припыленной мукой.

В дно и бока формы аккуратно вдавить тесто, накрыть тесто пергаментом, сверху насыпать сухие бобы и убрать форму в холодильник на 20 минут.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать корж 15 минут, затем снять бумагу и бобы и выпекать его еще 15 минут.

Вынуть из духовки основу для пирога, выложить туда чернослив.

Залить жидкой начинкой.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Вынуть и подождать пока пирог остынет.

Когда пирог остынет, начинка немного отойдёт от теста, и на поверхности могут появиться трещинки - для тыквенных пирогов это обычное явление.

Так даже красивее!

Всем приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Нежный тыквенно-лимонный пирог с черносливом: шаг 1
1. В миску просеять муку с пудрой, добавить нарезанное кубиками масло, яйцо.
Нежный тыквенно-лимонный пирог с черносливом: шаг 2
2. Растереть все пальцами в мелкие крошки, после собрать массу в шар, слегка вымешивая ее до однородности. Обернуть шар пленкой и на 20 минут убрать в холодильник.
Нежный тыквенно-лимонный пирог с черносливом: шаг 3
4. Приступаем к начинке.Яйца, корицу Haas ,ванилин Haas и сахар перемешать. Добавиь цедру, крахмал и лимонный сок. перемешать.
Нежный тыквенно-лимонный пирог с черносливом: шаг 4
5.Добавить молоко и еще раз перемешать.
Нежный тыквенно-лимонный пирог с черносливом: шаг 5
6. Тыкву очистить, нарезать кусочками и запечь в духовке до мягкости. После пробить блендером.
Нежный тыквенно-лимонный пирог с черносливом: шаг 6
7. Добавить в нее молочно-яичную массу. Еще раз все пробить блендером до однородной массы.
Нежный тыквенно-лимонный пирог с черносливом: шаг 7
8. Чернослив немного размочить в воде. После мелко нарезать.
Нежный тыквенно-лимонный пирог с черносливом: шаг 8
9. Тесто вынуть из холодильника и раскатать его в тонкий пласт на доске, припыленной мукой. В дно и бока формы аккуратно вдавить тесто, накрыть тесто пергаментом, сверху насыпать сухие бобы и убрать форму в холодильник на 20 минут. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать корж 15 минут, затем снять бумагу и бобы и выпекать его еще 15 минут.
Нежный тыквенно-лимонный пирог с черносливом: шаг 9
10. Вынуть из духовки основу для пирога, выложить туда чернослив.
Нежный тыквенно-лимонный пирог с черносливом: шаг 10
11. Залить жидкой начинкой.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Нежный тыквенно-лимонный пирог с черносливом: шаг 11
11. Вот наш ароматный пирог готов!
Нежный тыквенно-лимонный пирог с черносливом: шаг 12
12. Вынуть и подождать пока пирог остынет. Когда пирог остынет, начинка немного отойдёт от теста, и на поверхности могут появиться трещинки - для тыквенных пирогов это обычное явление. Так даже красивее!
Нежный тыквенно-лимонный пирог с черносливом: шаг 13
13. Всем приятного чаепития!
Нежный тыквенно-лимонный пирог с черносливом: шаг 14
14. Угощайтесь! Хватит ВСЕМ!!!

Дополнительная информация

Яркий тыквенно-лимонный пирог с черносливом  – обязательное блюдо на нашем столе во время осени – такой нежный, ароматный и самое главное витаминный!!! Поэтому я рекомендую приготовить и Вам! А моя семья просто обожает этот чудесный пирог! Сочетание лимона и тыквы. чернослива - просто великолепное!

Все мы знаем,  что тыква такой продукт, который очень часто просто некуда деть – потому некое разнообразие отлично подойдет к вашему столу!

Даже если вы не очень-то жалуете тыкву – рекомендую попробовать, тыква на вкус в этом пироге весьма специфична. В общем, смело на кухню, готовить новое блюдо:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
13.10.2014 23:36
Ответить

Интересный рецепт 

Tatjana
14.10.2014 22:43
Ответить

Очень удачный пирожок! 

Ляля
16.10.2014 16:58
Ответить

Очень красивый и нежный пирог!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru