Нежный тыквенно-лимонный пирог с черносливом
Ингредиенты
- для теста: мука – 240 гр.
- пудра сахарная с корицей haas – 50 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сливочное холодное масло – 150 гр.
- для начинки: мякоть тыквы - 400 гр.
- сахар - 150 гр.
- молоко - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеять муку с пудрой, добавить нарезанное кубиками масло.
Растереть все пальцами в мелкие крошки, ввести яйцо и собрать массу в шар, слегка вымешивая ее до однородности.
Обернуть шар пленкой и на 20 минут убрать в холодильник.
Готовим начинку.
Яйца, корицу Haas ,ванилин Haas, сахар, крахмал, лимонный сок, цедру лимона и перемешать.
Добавить молоко и еще раз перемешать.
Тыкву очистить, нарезать кусочками и запечь в духовке до мягкости.
После пробить тыкву блендером.
Добавить в нее молочно-яичную массу.
Еще раз все пробить блендером до однородной массы.
Чернослив немного размочить в воде.
После мелко нарезать.
Тесто вынуть из холодильника и раскатать его в тонкий пласт на доске, припыленной мукой.
В дно и бока формы аккуратно вдавить тесто, накрыть тесто пергаментом, сверху насыпать сухие бобы и убрать форму в холодильник на 20 минут.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать корж 15 минут, затем снять бумагу и бобы и выпекать его еще 15 минут.
Вынуть из духовки основу для пирога, выложить туда чернослив.
Залить жидкой начинкой.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Вынуть и подождать пока пирог остынет.
Когда пирог остынет, начинка немного отойдёт от теста, и на поверхности могут появиться трещинки - для тыквенных пирогов это обычное явление.
Так даже красивее!
Всем приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Яркий тыквенно-лимонный пирог с черносливом – обязательное блюдо на нашем столе во время осени – такой нежный, ароматный и самое главное витаминный!!! Поэтому я рекомендую приготовить и Вам! А моя семья просто обожает этот чудесный пирог! Сочетание лимона и тыквы. чернослива - просто великолепное!
Все мы знаем, что тыква такой продукт, который очень часто просто некуда деть – потому некое разнообразие отлично подойдет к вашему столу!
Даже если вы не очень-то жалуете тыкву – рекомендую попробовать, тыква на вкус в этом пироге весьма специфична. В общем, смело на кухню, готовить новое блюдо
Интересный рецепт
Очень удачный пирожок!
Очень красивый и нежный пирог!