Пшенная кашка в тефтельках из баранины

Фото к рецепту: Пшенная кашка в тефтельках из баранины

Домашняя

60 мин.

7

Средний

4719

16

12

12 октября 2014, 16:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте пшенку большим количеством воды, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите пшенную кашу до готовности. Затем откиньте на сито, слегка обсушите.

Фарш из баранины соедините с пшенной кашей, приправьте паприкой, солью и перемешайте.

Для начинки порубите чеснок, мелко нарежьте зелень, чернослив. Лук порежьте мелким кубиком и пассеруйте на масле до золотистого цвета. Соедините ореховую пасту с луком, приправьте перцем и солью.

Из подготовленного фарша сформируйте небольшие тефтели. Аккуратно положите в середину каждой по чайной ложке начинки, обваляйте в муке и обжаривайте на сковороде с топленным маслом, переворачивая.

Накройте сковороду фольгой и запекайте тефтели в духовом шкафу при 180 градусах 20 минут.

Подавайте с инжиром, полив ягодным соусом или соусом «Наршараб».

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пшенная кашка в тефтельках из баранины: шаг 1Пшенная кашка в тефтельках из баранины: шаг 2Пшенная кашка в тефтельках из баранины: шаг 3Пшенная кашка в тефтельках из баранины: шаг 4Пшенная кашка в тефтельках из баранины: шаг 5Пшенная кашка в тефтельках из баранины: шаг 6Пшенная кашка в тефтельках из баранины: шаг 7Пшенная кашка в тефтельках из баранины: шаг 8

Дополнительная информация

Я позволила этим рецептом предложить пшенную кашку в восточных тонах...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
12.10.2014 17:14
Ответить

Здорово, Наташ!!! Думаю пшенка с барашком - это песня!!!

krisenok
12.10.2014 19:57
Ответить

Я баранину до недавнего времени вообще не готовила, пшенку у меня просто так есть не будут, а тут все очень хорошо встретилось и ... подружилось!

манюша
12.10.2014 17:14
Ответить

Интересное применение пшёнки!
 

krisenok
12.10.2014 19:58
Ответить

Алевтина
12.10.2014 19:12
Ответить

Очень аппетитные тефтельки!

krisenok
12.10.2014 19:58
Ответить

Спасибо большое!

krolya
12.10.2014 22:43
Ответить

Жанна
12.10.2014 23:12
Ответить

Наташа, как ты вкусно кашку "спрятала"! А орешки с черносливом, чесночком и зеленью - отдельная песня! 

krisenok
13.10.2014 13:01
Ответить

Спасибо, Жанна!

chudo
13.10.2014 13:28
Ответить

суперски получилось!

krisenok
13.10.2014 13:45
Ответить

angry

Olga
14.10.2014 09:04
Ответить

Два в одном ! Здорово 

krisenok
14.10.2014 10:01
Ответить

krisenok
14.10.2014 10:01
Ответить

Tatjana
14.10.2014 23:02
Ответить

Удачно придумано добавить крупу в фаршик! 

krisenok
14.10.2014 23:29
Ответить

Благодарю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru