Ризотто с грибами и креветками в сливочном соусе.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В начале нужно сварить куриный бульон, с морковью, луком, перцем и базиликом. Бульон процедить и держать почти кипящим.

2. Лук- меньшую половину- нашинковать очень мелко. Вообще-то, куда легче мелко нашинковать слегка подвядший лук, поэтому я иногда с вечера чищу луковицу, разрезаю ее на половинки -или четвертинки -если крупная- и потом утром или днем шинкую мелко и без слез.

3. В кастрюле разогреть смесь оливкового и сливочного масла ( 1 ложка) . Лук поджарить в смеси масел до прозрачности.

4. Всыпать к луку рис и помешивать несколько секунд, пока рис не станет прозрачным.

5. Влить к рису вино, перемешивать пока почти все вино не испариться. Небольшими порциями подливать горячий бульон к рису и постоянно помешивать. Необходимо давать бульону почти полностью впитываться, прежде ,чем добавлять следующую порцию.

6. Необходимо временами пробовать рис –он должен сохранить глубоко внутри легкую твердинку, как бы напоминая , что у риса есть характер -он не размазня.

7. С последней порцией бульона ризотто подсолить по вкусу, всыпать натертый на мелкой терке пармезан- половину от всего- и еще раз тщательно перемешать. Ризотто готово.

8. Пока рис впитывает бульон можно параллельно приготовить креветки с грибами в соусе. У меня были очищенные креветки и замороженные пластиками шампиньоны. Поэтому я нашинковала остаток луковицы потоньше, слегка спассировала ее в остатке сливочного масла, добавила грибы и обжарила их до румяности. Добавила креветки, прогрела их равномерно.

9. Остается залить креветки с грибами сливками, посолить и поперчить по вкусу, и , при помешивании, дать сливкам загустеть.

10. На подогретое блюдо выложить ризотто, сверху уложить креветки с грибами, посыпать тертым пармезаном и украсить свежими листочками базилика.

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с грибами и креветками в сливочном соусе.: шаг 1Ризотто с грибами и креветками в сливочном соусе.: шаг 2Ризотто с грибами и креветками в сливочном соусе.: шаг 3Ризотто с грибами и креветками в сливочном соусе.: шаг 4Ризотто с грибами и креветками в сливочном соусе.: шаг 5Ризотто с грибами и креветками в сливочном соусе.: шаг 6Ризотто с грибами и креветками в сливочном соусе.: шаг 7Ризотто с грибами и креветками в сливочном соусе.: шаг 8

Дополнительная информация

Ризотто- великолепное по вкусу изобретение итальянской кухни. Нежное, кремовое, таящее внутри каждой рисинки чуть уловимое знаменитое аль-денте, впитывающее в себя ароматы вина , бульона и знойных трав. Прекрасно сочетающееся с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами…не перечислить всех вариаций- от пикантных до сладких.

Я не очень люблю ризотто -мне ближе восточная рисовая классика. Помешивать, не отходя , полчаса –ооооо- мне ж лень!!!!!! Но иногда хочется нежности и разнообразия- вот тогда ризотто-то, что надо! Тем более, что итальянскую кухню мои мужчину очень любят!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
11.10.2014 14:27
Ответить

Одно только название заставило меня сглотнуть слюну

ogiway
11.10.2014 14:33
Ответить

sad НЕ-оно и вообще вкусное....Угощайся, ты сегодня одна у меня!!!!!!laugh

byrenka
11.10.2014 15:02
Ответить

Это волшебное сочетание - креветки, сливки и грибы - ммммммм!!!!!! Вкуснятина!!!!

ogiway
11.10.2014 18:08
Ответить

laughТочно , Танюша-вкусно!!!!!!!! И рис тоже удался.

Жанна
12.10.2014 01:00
Ответить

Ой, как вкусно! Такой кремовый прозрачный рис, а креветки с грибами и сливками... ммммм..... 

ogiway
12.10.2014 06:26
Ответить

sadСпасибо, Жанночка! Рис хороший-вот и сварился как надо.

antea
12.10.2014 12:10
Ответить

Оксана, очень вкусное блюдо!

ogiway
12.10.2014 12:35
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна-и правда вкусно.

krolya
12.10.2014 17:15
Ответить

как же у тебя тут апптитно

ogiway
12.10.2014 17:24
Ответить

laugh Так стараюсь!!!!!!!!!

Алевтина
12.10.2014 19:14
Ответить

Очень аппетитное ризотто!

ogiway
13.10.2014 02:59
Ответить

sadСпасибо! Вкусненько было...

Tatjana
15.10.2014 23:56
Ответить

Какая нежность))) 

ogiway
16.10.2014 02:20
Ответить

sadСпасибо, Танечка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru