Торт супер банановый « спасибо всем, люблю я вас!»

Фото к рецепту: Торт супер банановый « спасибо всем, люблю я вас!»

Домашняя

Средний

15490

31

22

10 октября 2014, 20:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Два спелых банана размять в пюре. Муку, крахмал, разрыхлитель и манку дважды просеять в миску. Сливочное масло-50 г растопить и охладить . Сметану энергично смешать с содой и дать соде погаситься.

2. Яйца взбить с сахарным песком в пышную белую пену до увеличения общей массы не менее , чем в три раза -не спеша -минут 5-7 миксером.

3. Смешать банановое пюре со сметаной и половиной муки. Сверху аккуратно выложить треть взбитых яиц. Легкими движениями сверху вниз и по кругу перемешать осторожно.

4. Выложить сверху остатки муки и еще треть яиц. Смешать так же аккуратно. По краю осторожно влить растопленное масло и вмешать его в тесто.

5. Совсем осторожно вмешать оставшиеся взбитые яйца и перелить легкое тесто в подготовленную разъемную форму.

6. Выпечь в прогретой до 180 градусов духовке до зарумянивая бисквита, легкого отставания краев и пробы на сухую лучинку. Остудить немного в форме, затем вынуть на решетку и дать отдохнуть не менее 4-5 часов.

7. Два банана нарезать кружочками . На сковороде распустить масло-50 г- и коричневый сахар до растворения. Выложить бананы и карамелизировать их не менее 5 минут, постоянно помешивая. Когда за лопаточкой масса станет слегка тянуться , снять с огня , остудить до теплого состояния и пробить блендером в пышное пюре.

8. Бисквитный корж разрезать пополам и сбрызнуть ликером, смешанным с лимонным соком.. Смазать обе половинки банановым пюре.

9. Оставшиеся три банана запечь в микро до мягкости и еще теплыми взбить в пышную массу с половиной сгущенки. Растереть , а затем взбить до белизны и пышности мягкое сливочное масло-150 г. Понемногу добавляя банановое пюре со сгущенкой, взбить пышный крем. Остатки сгущенки добавлять понемногу- добиваясь гладкости крема и регулируя сладость по вашему вкусу- возможно, сгущенки уйдет немного меньше.

10. В разъемную форму уложить половинку коржа, на нее выложить треть крема. Накрыть второй половиной коржа, чуть прижать и убрать в холод на полчаса для пропитки.

11. Вынуть торт из формы и смазать со всех сторон оставшимся кремом -толстым слоем. Вилкой нанести узоры по бокам и верху торта и убрать на холод не менее, чем на час. Можно в морозилку- если вы любите банановый пломбир. Тогда крем будет очень похож на такое мороженое.

12. Готовый торт по краям обсыпать хрустящими шоколадными шариками. Сверху украсить тертым шоколадом и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Торт супер банановый « спасибо всем, люблю я вас!»: шаг 1
1.1. Два спелых банана размять в пюре. Муку, крахмал, разрыхлитель и манку дважды просеять в миску. Сливочное масло-50 г растопить и охладить . Сметану энергично смешать с содой и дать соде погаситься. 2. Яйца взбить с сахарным песком в пышную белую пену до увеличения общей массы не менее , чем в три раза -не спеша -минут 5-7 миксером.
Торт супер банановый « спасибо всем, люблю я вас!»: шаг 2
2. 3. Смешать банановое пюре со сметаной и половиной муки. Сверху аккуратно выложить треть взбитых яиц. Легкими движениями сверху вниз и по кругу перемешать осторожно. 4. Выложить сверху остатки муки и еще треть яиц. Смешать так же аккуратно. По краю осторожно влить растопленное масло и вмешать его в тесто.
Торт супер банановый « спасибо всем, люблю я вас!»: шаг 3
3. 5. Совсем осторожно вмешать оставшиеся взбитые яйца и перелить легкое тесто в подготовленную разъемную форму.
Торт супер банановый « спасибо всем, люблю я вас!»: шаг 4
4. 6. Выпечь в прогретой до 180 градусов духовке до зарумянивая бисквита, легкого отставания краев и пробы на сухую лучинку. Остудить немного в форме, затем вынуть на решетку и дать отдохнуть не менее 4-5 часов.
Торт супер банановый « спасибо всем, люблю я вас!»: шаг 5
5. 7. Два банана нарезать кружочками . На сковороде распустить масло-50 г- и коричневый сахар до растворения. Выложить бананы и карамелизировать их не менее 5 минут, постоянно помешивая. Когда за лопаточкой масса станет слегка тянуться , снять с огня , остудить до теплого состояния и пробить блендером в пышное пюре.
Торт супер банановый « спасибо всем, люблю я вас!»: шаг 6
6. 8. Бисквитный корж разрезать пополам и сбрызнуть ликером, смешанным с лимонным соком.
Торт супер банановый « спасибо всем, люблю я вас!»: шаг 7
7. Смазать обе половинки банановым пюре.
Торт супер банановый « спасибо всем, люблю я вас!»: шаг 8
8. 9. Оставшиеся три банана запечь в микро до мягкости и еще теплыми взбить в пышную массу с половиной сгущенки. Растереть , а затем взбить до белизны и пышности мягкое сливочное масло-150 г. Понемногу добавляя банановое пюре со сгущенкой, взбить пышный крем. Остатки сгущенки добавлять понемногу- добиваясь гладкости крема и регулируя сладость по вашему вкусу- возможно, сгущенки уйдет немного меньше.
Торт супер банановый « спасибо всем, люблю я вас!»: шаг 9
9. 10. В разъемную форму уложить половинку коржа, на нее выложить треть крема. Накрыть второй половиной коржа, чуть прижать и убрать в холод на полчаса для пропитки. 11. Вынуть торт из формы и смазать со всех сторон оставшимся кремом -толстым слоем. Вилкой нанести узоры по бокам и верху торта и убрать на холод не менее, чем на час. Можно в морозилку- если вы любите банановый пломбир. Тогда крем будет очень похож на такое мороженое.
Торт супер банановый « спасибо всем, люблю я вас!»: шаг 10
10. 12. Готовый торт по краям обсыпать хрустящими шоколадными шариками. Сверху украсить тертым шоколадом и подавать.
Торт супер банановый « спасибо всем, люблю я вас!»: шаг 11
11. Этот торт порадует любителей бананов, шоколада и просто сладкоежек.
Торт супер банановый « спасибо всем, люблю я вас!»: шаг 12
12. Он такой ароматный, такой банановый, карамельный, сладкий, но не приторный, пушистый, сочный, что не поделиться с вами было нельзя.

Дополнительная информация

Этот торт порадует любителей бананов, шоколада и просто сладкоежек. Я пекла его на  прошлый день рождения моего младшенького- сладкоежки еще того. Да все руки не доходили заняться. И фото вышли не очень -вечером снимали при люстре в гостиной. Однако он такой ароматный, такой банановый, карамельный, сладкий, но не приторный, пушистый, сочный, что не поделиться  с вами было все-таки нельзя.

 Тем более мне хотелось бы угостить вас всех сейчас -после моего вчерашнего дня  рождения. Сколько я получила от вас цветов и подарков, сколько услышала добрых слов  свой адрес! Спасибо, дорогие мои!!!!! Как жаль, что не могу я угостить вас в реале, собрать вас всех за огромным столом и каждому сказать еще раз: «Спасибо, друг!» Но хотя бы так -угощайтесь! Половину торта съели сразу -а вторую потом подморозили -вкус получился несколько иной -даже не знаю -какой вариант вкуснее.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
10.10.2014 21:24
Ответить

Оксаночка, ты - чудо! Поздравляю еще раз!!! 

ogiway
10.10.2014 22:36
Ответить

laughАхха- еще какое- ладно, хоть не в перьях...вроде..пока...
Спасибо Наташенька!!!angry

krisenok
10.10.2014 22:42
Ответить

natasha76-07
10.10.2014 21:27
Ответить

Ксюш, торт сказочно-банановый! Представляю какой он ароматный и вкусный!  Поздравляю тебя от всей души!
 

ogiway
10.10.2014 22:37
Ответить

Наташенька!!!!!!!

Торт вкусный  и очень ароматный, ахха! Спасибо за поздравление,хорошая моя.angry

ella_b
10.10.2014 21:52
Ответить

А,мы-то тебя как любим! И рецепты твои очень любим! Классный торт! И,будь счастлива!

ogiway
10.10.2014 22:38
Ответить

angryЭллик, ладушка, спасибо!!!!!!!!!! Я уже вся счастливая!!!!!angry

Selena
10.10.2014 22:27
Ответить

Во так тооорт!!! Банановый крем просто покорил!!! Обязательно попробую!!! 

ogiway
10.10.2014 22:40
Ответить

sadАхха, крем нежный, чуть , может,жидковатый-но по охлаждению вкууууууусный!!! ТАк что пробуйте на здоровье!!!!!!

dik723
10.10.2014 22:54
Ответить

Да уж! Объем проделанной работы впечетляет.Проиготовить все это,да еще описать.Молодец,Оксана!

ogiway
11.10.2014 07:36
Ответить

sad Димочка-тортики, они такие- повозиться надо.Но все так -одно за одним-описание вот да-сложнее.no Спасибо!!!!!

Tamara Shepeleva
11.10.2014 00:44
Ответить

Оксана, славный тортик! Умничка!

ogiway
11.10.2014 07:36
Ответить

surprise Томочка- от тебя похвалу за торт получить-особенно приятно! Спасибо!

Olga
11.10.2014 01:03
Ответить

Ксюшечка , прими мои зАпоздалые поздравления !!! С Днем Рождения !!!  Тортик славный !!! Сочный ... Нежный ... 

ogiway
11.10.2014 07:37
Ответить

angry Оленька, спасибо, моя хорошая!!!!!!!!!!!!!!Букет чудесный!!!!!!!!!!!

antea
11.10.2014 11:43
Ответить

Оксана, поздравляю с днем рождения! Извините, запоздала. Торт шикарный!Беру рецепт, очень нравится.

ogiway
11.10.2014 13:23
Ответить

angryНУ что Вы, Анна Юлиановна, я так рада Вашему визиту!!! Спасибо и угощайтесь!!!

kakosha(Лена)
11.10.2014 12:32
Ответить

Супер-гипер-банановый тортик. Ароматная весЧьКсюшенька, ещё раз здоровья и счастья

ogiway
11.10.2014 13:24
Ответить

laughА то, Леночка-ароматищщщщщщще!!!!!!!!!!! Спасибо, дорогая!!!!!!angry

byrenka
11.10.2014 13:24
Ответить

Не в фотах дело - СУПЕРТОРТ, сразу видно!!!!

ogiway
11.10.2014 13:25
Ответить

angryСпасибо, Танюша! Но солнышка жаль-без него снимать сложно.

TANCHITTA
11.10.2014 21:02
Ответить

Спасибо,дорогая,за угощение!!! "Слышу-слышу" шоколадно-банановый аромат!!! 

Замечательный,вкусный тортик!!! 
 

ogiway
12.10.2014 06:27
Ответить

sadУх ты какая слышливая!!!!!!! Высоко сидишь-далеко глядишь!!!!!!angryСпасибо, Танечка!!!!!!!

Жанна
12.10.2014 00:47
Ответить

Эээх, ароматная банановая выпечка! 

ogiway
12.10.2014 06:28
Ответить

Во скоко аромату-это даааа!!!!!!!!

Lisena
14.10.2014 16:09
Ответить

Дорогая Оксана, с днём рождения. Всех благ тебе, счастья, здоровья и вдохновения! Прошу прощения, что пропустила! angry

ogiway
15.10.2014 02:41
Ответить

angry Ну что ты, Лидочка!!!!!!!! Спасибо, дорогая!!!!!!!!

манюша
19.12.2015 17:42
Ответить

Ура!!! Я нашла то, что искала! Торт на новый год! Ведь обезьянка любит бананы....

ogiway
19.12.2015 18:01
Ответить

angryОй-как я рада-что ты тут нашла!!!!!!!!!!!

Малохат
19.03.2019 09:56
Ответить

Супер-торт!Как всегда -всё супер у тебя!

 

ogiway
20.03.2019 00:37
Ответить

angryМалохат-джан, как я рада тебя видеть!!!!!!!! И спасибо, дорогая, так приятно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru