Икра гавайская, баклажанная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём баклажаны, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами, протыкаем в нескольких местах.

Слегка сбрызгиваем баклажаны половиной оливкового масла.

Прогреваем гриль на средней температуре, чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля.

Кладём баклажаны на решётку гриля и готовим примерно 30 - 40 минут, не забывая периодически переворачивать.

Затем снимаем баклажаны с гриля и даём немного остыть, после чего ложкой отделяем мякоть от кожуры.

Прогреваем вок с оставшимся оливковым маслом и обжариваем до мягкости мелко порезанный лук с имбирем.

Добавляем муку с красной карри пастой, продолжаем жарить пару минут и снимаем с огня.

Смешиваем всё с мякотью баклажанов, добавляем соль, чёрный перец, мелко порезанный чеснок, рубленную кинзу и сок лимона.

Ставим икру в холодильник и даём остыть, затем подаём на стол.

Приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Икра гавайская, баклажанная: шаг 1Икра гавайская, баклажанная: шаг 2Икра гавайская, баклажанная: шаг 3Икра гавайская, баклажанная: шаг 4Икра гавайская, баклажанная: шаг 5Икра гавайская, баклажанная: шаг 6Икра гавайская, баклажанная: шаг 7Икра гавайская, баклажанная: шаг 8Икра гавайская, баклажанная: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
10.10.2014 08:35
Ответить

Ну, шеф, слов нет. Как всегда вкусно. Спасибо за рецепт. Утащила.

diana1616
10.10.2014 09:58
Ответить

Какие интересные баклажы. Икра замечательная!

krisenok
10.10.2014 10:14
Ответить

Хороша заморская!!!

Мария
10.10.2014 10:17
Ответить

воооот! наконец-то веганская пища))) это нямушки)

andreytsibulski
10.10.2014 11:18
Ответить

sad Нее, это в промежутке между мясом и рыбой !!!

chef cook
10.10.2014 10:49
Ответить

Вкуснотища!

zae4ka
10.10.2014 11:02
Ответить

sadкак всегда, великолепен)

andreytsibulski
10.10.2014 11:19
Ответить

 Спасибо девочки ! ! !

Lisena
10.10.2014 11:36
Ответить

Ммммм, обожаю икру из баклажан )

mellorn
10.10.2014 14:21
Ответить

Очень вкусно!!!!
 

Елена М
10.10.2014 17:36
Ответить

Смачно!

byrenka
10.10.2014 18:34
Ответить

Ух, какая заморская вкуснятина!!!

chudo
10.10.2014 22:46
Ответить

гы! интересная вариация!

dik723
10.10.2014 23:04
Ответить

"Иван Васильевич" отдыхает.Браво ,Андрей!

andreytsibulski
11.10.2014 09:16
Ответить

 Спасибо ! ! !

Жанна
12.10.2014 00:20
Ответить

О да! "Икра заморская баклажанная"...! Класно!  Баклажаны запекаются, а не жарятся - масла идет меньше! Вкусненько-остренько! 

svetkins999
12.10.2014 14:12
Ответить

Смачно!

 

svetkins999
12.10.2014 14:12
Ответить

Смачно!

 

krolya
12.10.2014 22:48
Ответить

Диана
13.10.2014 18:57
Ответить

Хороша икорка да к мяску

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru