Икра гавайская, баклажанная
Ингредиенты
- баклажаны 1 кг.500 гр.
- оливковое масло 50 мл.
- лук репчатый 300 гр.
- имбирь свежий 30 гр.
- мука 1 ст.л.
- красная карри паста 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- чеснок 4 зубка
- кинза зелёная 1/2 пучка
- сок лимона 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём баклажаны, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами, протыкаем в нескольких местах.
Слегка сбрызгиваем баклажаны половиной оливкового масла.
Прогреваем гриль на средней температуре, чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля.
Кладём баклажаны на решётку гриля и готовим примерно 30 - 40 минут, не забывая периодически переворачивать.
Затем снимаем баклажаны с гриля и даём немного остыть, после чего ложкой отделяем мякоть от кожуры.
Прогреваем вок с оставшимся оливковым маслом и обжариваем до мягкости мелко порезанный лук с имбирем.
Добавляем муку с красной карри пастой, продолжаем жарить пару минут и снимаем с огня.
Смешиваем всё с мякотью баклажанов, добавляем соль, чёрный перец, мелко порезанный чеснок, рубленную кинзу и сок лимона.
Ставим икру в холодильник и даём остыть, затем подаём на стол.
Приятного вам аппетита.
Ну, шеф, слов нет. Как всегда вкусно. Спасибо за рецепт. Утащила.
Какие интересные баклажы. Икра замечательная!
Хороша заморская!!!
воооот! наконец-то веганская пища))) это нямушки)
Нее, это в промежутке между мясом и рыбой !!!
Вкуснотища!
как всегда, великолепен)
Спасибо девочки ! ! !
Ммммм, обожаю икру из баклажан )
Очень вкусно!!!!
Смачно!
Ух, какая заморская вкуснятина!!!
гы! интересная вариация!
"Иван Васильевич" отдыхает.Браво ,Андрей!
Спасибо ! ! !
О да! "Икра заморская баклажанная"...! Класно! Баклажаны запекаются, а не жарятся - масла идет меньше! Вкусненько-остренько!
Смачно!
Смачно!
Хороша икорка да к мяску