шоколадный пирог с творожной начинкой "нежность"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста отделите белки от желтков.

Желтки разотрите сахаром (50г) добела, добавьте минеральную воду и растительное масло. Перемешайте.

Белки взбейте с сахаром (50г) и с ванильным сахаром «Хаас» до пиков. Аккуратно соедините желтковую и белковую массы. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Аккуратно перемешивая, замесите жидкое воздушное тесто.

Для творожной начинки соедините творог и заварной ванильный крем «Хаас», добавляя сливки, следите за тем, чтобы начинка не была слишком плотной, но и не слишком жидкой.

Дно разъёмной формы застелите пергаментом, сбрызните растительным маслом бока формы и вылейте шоколадное тесто. Начинку выложите произвольно на тесто при помощи кондитерского шприца. (творожная масса тяжелее шоколадного теста, поэтому она «утонет» в пироге, образуя интересный узор внутри пирога.)

Выпекаем в духовом шкафу при 180-185 градусах приблизительно 30 минут.

Перед подачей присыпаем пудрой «Хаас», украшаем ягодами и мелисой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

 шоколадный пирог с творожной начинкой "нежность": шаг 1 шоколадный пирог с творожной начинкой "нежность": шаг 2 шоколадный пирог с творожной начинкой "нежность": шаг 3 шоколадный пирог с творожной начинкой "нежность": шаг 4 шоколадный пирог с творожной начинкой "нежность": шаг 5 шоколадный пирог с творожной начинкой "нежность": шаг 6 шоколадный пирог с творожной начинкой "нежность": шаг 7 шоколадный пирог с творожной начинкой "нежность": шаг 8 шоколадный пирог с творожной начинкой "нежность": шаг 9

Дополнительная информация

Пирог для уютного осеннего чаепития в кругу моей маленькой семьи. Дети уплетали с таким удовольствием, что  теперь я точно знаю, о чем они будут меня просить! Он такой нежный и пышненький, что  кажется, будто режешь облако.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
09.10.2014 22:38
Ответить

Чудесный пирог, видно какой воздушный!

krisenok
09.10.2014 22:42
Ответить

Спасибо, Леночка!

lira_s
10.10.2014 16:29
Ответить

Лена, это же Ваш пирог "Бисквитные подушечки", только в тесто добавили какао 

 

krolya
10.10.2014 00:29
Ответить

пятнистое облачко

krisenok
10.10.2014 00:35
Ответить

angry

Kretsu
10.10.2014 00:53
Ответить

Lisena
10.10.2014 01:42
Ответить

Вот это вкуснятина!!! 

krisenok
10.10.2014 09:50
Ответить

Девочки, спасибо!!!

TANCHITTA
10.10.2014 03:04
Ответить

Супер пирог!!!!!!!!!!!!!! Наташенька,какой размер формы?

У меня творог"застоялся",домашний(годится только в выпечку)angry
 

krisenok
10.10.2014 09:52
Ответить

Танечка, спасибо большое! Забыла написать, d=25.

TANCHITTA
11.10.2014 20:18
Ответить

angryОк! Пойду печь,если получится так же красиво как у тебя,"покажу" 
 

krisenok
12.10.2014 15:19
Ответить

angry

diana1616
10.10.2014 06:15
Ответить

Восхитительный пирог!

krisenok
10.10.2014 09:52
Ответить

surprise

andreytsibulski
10.10.2014 07:14
Ответить

 Класс ! ! !

krisenok
10.10.2014 09:52
Ответить

Алевтина
10.10.2014 07:26
Ответить

Очень нежный и красивый!

krisenok
10.10.2014 09:53
Ответить

Огромное спасибо!

Tamara Shepeleva
10.10.2014 10:33
Ответить

Красавец какой!!!!

krisenok
10.10.2014 10:38
Ответить

Спасибо!angry

mellorn
10.10.2014 14:22
Ответить

Очень красивый и несомненно вкусный пирог!
 

krisenok
10.10.2014 15:22
Ответить

Благодарю!

Татьяна М.
10.10.2014 15:39
Ответить

Очень красивая подача !!! Только главное фото для конкурся должно содержать продукцию HAAS... Я тоже это не внимательно сначала прочла...

krisenok
10.10.2014 16:03
Ответить

Татьян, спасибо за комментарий и желание помочь!!!angry Вот я  - растяпа! Значит, придется еще что-то придумать на этой недельке...

Татьяна М.
10.10.2014 16:12
Ответить

Я тож растяпа... Первые 2 рецепта тоже фото не так...

krisenok
10.10.2014 19:14
Ответить

Тоже 2?! Будем надеяться, что не слишком строго судьи отнесутся к нашей невнимательности! Хорошо хоть ты меня предупредила... 

lira_s
10.10.2014 16:32
Ответить

Очень вкусный пирог, готовила уже не один раз, только по рецепту Лены (Кыш) бисквит мне очень нравится, получается очень пышным и не сухим, экспериментировала и тесто красила какао, а творог белый и наоборот, получается всегда очень красивенько 

krisenok
10.10.2014 19:07
Ответить

Спасибо за добрый комментарий! У Леночки (Кыш) очень изысканные и вкусные рецепты, я даже не сомневаюсь! На сайте много рецептов бисквитов с творожным кремом-начинкой, вот я и прицепилась к тому, чей рецепт показался более подходящим, к другой Леночке (Лена 72). А пироги у всех классные! Стоит попробовать!

byrenka
10.10.2014 18:32
Ответить

Наташенька!!! Какой пышный, аппетитный красавец!!!

krisenok
10.10.2014 19:10
Ответить

Татьян, так понравился. что станет одним из частых гостей на нашем столе!

Selena
10.10.2014 22:43
Ответить

Пирог прям как в хороших кондитерских выглядит! Супер!!! 

krisenok
10.10.2014 22:44
Ответить

angry

Жанна
11.10.2014 23:59
Ответить

Очень вкусный вид у пирожка! 

krisenok
12.10.2014 00:16
Ответить

Благодарю, Жанночка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru