Берлинская шарлотка с песочным тестом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, добавить масло и раскрошить все в крошку;

Яйцо слегка взбить, добавить в тесто и вымесить до однородности;

Оставить тесто в пакете в холодильнике 1час;

Приготовит начинку:

Яблоки очистить от сердцевины, натереть на мелкой терке;

Виноград разрезать пополам (если есть косточки, то вынуть), подмешать к яблокам, добавив крахмал и сахарную пудру;

От теста отделить 1/4 част для украшения;

Из остального теста раскатать круг, выложить его в форму, смазанную слив. маслом, формируя бортики (бортики прижать вилкой);

На тесто выложить начинку, разровнять и слегка утрамбовать;

Оставшееся тесто раскатать тонко, вырезать фигурки, выложить их на начинку по желанию;

Выпекать при 180 градусах - 20-30 минут до готовности и подрумянивая;

Остудить пирог, вынут из формы, посыпать сахарной пудрой;

Пошаговые фото рецепта

Берлинская шарлотка с песочным тестом: шаг 1Берлинская шарлотка с песочным тестом: шаг 2Берлинская шарлотка с песочным тестом: шаг 3Берлинская шарлотка с песочным тестом: шаг 4Берлинская шарлотка с песочным тестом: шаг 5Берлинская шарлотка с песочным тестом: шаг 6Берлинская шарлотка с песочным тестом: шаг 7Берлинская шарлотка с песочным тестом: шаг 8Берлинская шарлотка с песочным тестом: шаг 9

Дополнительная информация

Готовила для сынишки и мужа, очень нежный и вкусный пирог! Рекомендую всем его приготовить и порадовать своих близких!


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
09.10.2014 17:15
Ответить

Таня,замечательный пирог!!!!!

chef cook
09.10.2014 17:50
Ответить

Алевтина
09.10.2014 20:05
Ответить

Красочная шарлотка!

манюша
09.10.2014 20:07
Ответить

Ух, какая красота!
 

krisenok
09.10.2014 23:38
Ответить

Танечка, какой ароматный и красивый получился!

Жанна
10.10.2014 00:33
Ответить

Интересная идея украсить шарлотку фигурками из теста! 

Kretsu
10.10.2014 00:54
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru